tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Испанские страсти в пастельных тонах



Испанская школа живописи - одна из лучших в мире. И это не просто расхожая фраза. Это действительно так. И вот прекрасное подтверждение - неоднозначное, где-то даже скандальное творчество современной испанской художницы Эмилии Кастаньеды (Emilia Castaneda, род в 1943). Даже в наше время она смогла шокировать ко всему привычную общественность - некоторые галереи отказывались от ее работ, многие утверждали, что в ее картинах  не простой намек на эротичность, а вызов.





Родилась в 1943 году в Мадриде. Художественное образование получала сначала в частной школе «Victor Esteban Ripaux» в Барселоне (1956), затем в «The Llotja Scholl of Art and Crafts, Llotja», «The Artistic Center of Sant Lluc» и «The Massana School». За время учебы выиграла множество призов. В 1971 г. прошла с большим успехом ее первая выставка. Сегодня она одна из самых известных художников последних десятилетий. Эмилия живет и работает в Барселоне.























Интересно, считают ли наши, российские любители искусства ее картины неприличными, моветоном. Конечно, я не помещала в посте работы с самыми откровенными композициями художницы, но и в этих репродукциях видна явная эротическая окраска. Что скажете....




сайт


Tags: Эмилия Кастаньеда, испанские художники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments