?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Испанские страсти в пастельных тонах



Испанская школа живописи - одна из лучших в мире. И это не просто расхожая фраза. Это действительно так. И вот прекрасное подтверждение - неоднозначное, где-то даже скандальное творчество современной испанской художницы Эмилии Кастаньеды (Emilia Castaneda, род в 1943). Даже в наше время она смогла шокировать ко всему привычную общественность - некоторые галереи отказывались от ее работ, многие утверждали, что в ее картинах  не простой намек на эротичность, а вызов.





Родилась в 1943 году в Мадриде. Художественное образование получала сначала в частной школе «Victor Esteban Ripaux» в Барселоне (1956), затем в «The Llotja Scholl of Art and Crafts, Llotja», «The Artistic Center of Sant Lluc» и «The Massana School». За время учебы выиграла множество призов. В 1971 г. прошла с большим успехом ее первая выставка. Сегодня она одна из самых известных художников последних десятилетий. Эмилия живет и работает в Барселоне.























Интересно, считают ли наши, российские любители искусства ее картины неприличными, моветоном. Конечно, я не помещала в посте работы с самыми откровенными композициями художницы, но и в этих репродукциях видна явная эротическая окраска. Что скажете....




сайт



Recent Posts from This Journal

  • Взлет и падение интернет-сообществ искусства

    По мере развития цифровых изображений Интернет расширился до уровня мультимедийной вселенной, но, как это ни парадоксально, его художественные…

  • «Обвинение в»

    Реалистичные и красочные иллюстрации Зои Ван Дейк. Она художник, создающий концептуальные работы. Забудьте на мгновение минималистические…

  • Орхидеи и бабочки Лоры Харт

    Орхидеи и бабочки похожи. Симметричные узоры, яркие цвета, нежные, хрупкие формы .... Они очаровывают многих художников, очаровали и Лору Харт.…

  • Эпически неудачный дизайн

    Самое интересное было найти ляпы прошлого, сделать подборку и посмеяться, думая, что это все осталось в прошлом и с тех пор люди многому…

  • Ах, эти сиськи

    История знает те эпохи, когда религиозное мракобесие и ханжество заставляли идти против природы человека. Когда телесное считалось греховным.…

  • Такая простая и непростая Си Чжан

    Си Чжан - китайский иллюстратор и концепт-художник. Окончила Центральную академию изящных искусств в Пекине, Китай. Просто сходите вместе с ней…

  • Духи боярышника, увиденные Тачемом Поллардом

    Интересные фигуры режет из боярышника Тачем Поллард, похожие на образы из мифов и легенд. Потом он обжигает скульптуры паяльными факелами,…

  • Кто стоит за именем Сиранте?

    Впервые мир услышал о Сиранте, когда на улицах Рима появилась современная композиция — новое прочтение Раффаэля. На фреске,…

  • «А ты молчи, неблагодарная дура»

    Наблюдала сегодня в магазине дикую сцену. Женщина устроила безобразный скандал на кассе. Формально она была права, в «Перекрестке»…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
super_poops July 3rd, 2016
Отлично!

nacht_undnebel July 3rd, 2016

Прекрасно. Поищу те, что сюда не вошли.

wlada_kap July 3rd, 2016
Очень женственна и красива.

(Anonymous) July 3rd, 2016
Очень чувственно, прям бабочки в животе

Emilia Castaneda

livejournal July 3rd, 2016
Пользователь russlink_art сослался на вашу запись в своей записи «Emilia Castaneda» в контексте: [...] Оригинал взят у в Испанские страсти в пастельных тонах [...]

  • 1