?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Шедевр да Винчи начинает двигаться!? Подвижная кукла "Витрувианский человек"



Они начинали с Венеры Милосской, фигурку которой выпустили в январе этого года. Она появилась со сменным торсом, руками и другими частями, которые не сохранились в оригинале. Фигурка получила популярность и Японская фирма Figma, продолжила свое полезную деятельность.

Figma специализируется на изготовлении фигурок героев аниме, но иногда делает исключение для того, чтобы вдохнуть новую жизнь в классическую скульптуру.








Они выпустили Давида по образцу знаменитой скульптуры Микеланджело.





И Мыслителя, которого со многими допущениями можно назвать подражанием знаменитой работе Родена. У всех четырех подвижны почти все суставы, благодаря чему они могут принимать самые странные и выразительные позы.





А на этой неделе Figma объявила о запуске новой модели, созданной по знаменитому наброску Леонардо да Винчи.

Итальянский гений изобразил разные позиции рук и ног, чтобы дать представление о пропорциях тела; японские инженеры поняли его буквально.

Теперь у фигурки четыре руки и четыре ноги; вместе с прорисованной мускулатурой выглядит он очень боевито.










Recent Posts from This Journal

  • «Свет и тень»: мечтательные иллюстрации Лэ Лонга

    Познакомьтесь с Art of Lê Long, 2D-художником, в настоящее время работающим в Hikergames в Ханое, Вьетнам.…

  • Взлет и падение интернет-сообществ искусства

    По мере развития цифровых изображений Интернет расширился до уровня мультимедийной вселенной, но, как это ни парадоксально, его художественные…

  • «Обвинение в»

    Реалистичные и красочные иллюстрации Зои Ван Дейк. Она художник, создающий концептуальные работы. Забудьте на мгновение минималистические…

  • Орхидеи и бабочки Лоры Харт

    Орхидеи и бабочки похожи. Симметричные узоры, яркие цвета, нежные, хрупкие формы .... Они очаровывают многих художников, очаровали и Лору Харт.…

  • Эпически неудачный дизайн

    Самое интересное было найти ляпы прошлого, сделать подборку и посмеяться, думая, что это все осталось в прошлом и с тех пор люди многому…

  • Ах, эти сиськи

    История знает те эпохи, когда религиозное мракобесие и ханжество заставляли идти против природы человека. Когда телесное считалось греховным.…

  • Такая простая и непростая Си Чжан

    Си Чжан - китайский иллюстратор и концепт-художник. Окончила Центральную академию изящных искусств в Пекине, Китай. Просто сходите вместе с ней…

  • Духи боярышника, увиденные Тачемом Поллардом

    Интересные фигуры режет из боярышника Тачем Поллард, похожие на образы из мифов и легенд. Потом он обжигает скульптуры паяльными факелами,…

  • Кто стоит за именем Сиранте?

    Впервые мир услышал о Сиранте, когда на улицах Рима появилась современная композиция — новое прочтение Раффаэля. На фреске,…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

страшно аж жуть

(Anonymous) July 3rd, 2016

misareg July 3rd, 2016
Культуру в массы! Я в Амстердаме в местном музее видел пластмассовую куклу Ван Гога. В комплекте прилагалось ухо. :)

tanjand July 3rd, 2016
Ага))). Фотки с нее я тоже выкладывала)). И спальню с картины Ван Гога, которую сделал уважающий себя музей Метрополитен, ( на прокат - одна ночь - столько-то) тоже постила.

greenfinchh July 4th, 2016
Ну, с четырьмя руками и ногами - это, конечно, перебор. :) А вообще подобная кукла - хорошая альтернатива известному шарнирному человечку для начинающих художников. Еще и шарниры сделаны куда лучше, и позы получаются естественные.

  • 1