tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Каталогизация причесок или краски нашего времени




Прошло почти 40 лет с тех пор бывшие бэк - вокалисты Blondie Тиш и Снуки основали Manic Panic, вдохновляя приливные волны подростков отсиживаться в ванных комнатах их родителей, с целью выкраситься электрической зеленой краской.
В серии Тары Богарт несколько женщин выглядят, так, как будто они проверяли неоновые оттенки этого бренда, хоть фотограф утверждает, что самовыражение через прически началось ещё задолго до электрических цветов панк - революции.







Это началось давно, еще во  времена Феликса Надара, когда он сделал свой знаменитый снимок прически, но на самом деле, и до него.



«A Modern Hair Study» это серия фотографа Тары Богарт, выпускницы Университета Висконсина-Милуоки. Тара из семьи, где искусство почиталось, и мама, тоже фотограф, брала ее с собой на съемки и показывала, как проявлять фотографии. Серия «A Modern Hair Study» посвящена волосам и прическам, которые могут быть такими же говорящими, как и лица.





Новое, наше поколение, новые прически и краски.... "Это поколение, к которому я не принадлежу, — они очень сильно исследуют свою внешность, с помощью нее пытаясь определить, кто они в мире и сами по себе, как взрослые, — довольно убедительный подход".



"В 2011 году я посетила фотоархивы Национальной библиотеки Франции и увидела там снимок, который преследовал меня месяцы после визита. Это было «Исследование прически» Феликса Надара — женщина, снятая со спины, и ее волосы. "





"В мои 20 лет получить татуировку было почти невозможно, это осуждалось моралью, а чтобы все-таки сделать, - надо было пойти на окраину города и там найти татуировщика. И все равно спрашивали - что с тебя вырастет? И все те вещи , которые родители и взрослые говорят вам.

А нынешнее поколение действительно охватывает искусство тела в большей степени , чем прошлые. Часто я ревную к сумасшедшим цветам  и возможности красить волосы так, как сейчас - я выросла в 80 - е годы, и для нас были в основном черные как смоль, отбеленные, или красные краски".












сайт

Маленький бонус.
Видео в стиле 100 ЛЕТ КРАСОТЫ 100 YEARS OF BEAUTY. Школьные прически от 1950-х до сегодня! Какими были старшеклассницы СССР в 1950-х, 1960-х и до сегодняшнего дня? Создатели пересмотрели горы старых фотографий и причесали Олю на манер старшеклассниц прошлых лет. Перед вами - полувековая эволюция школьных причесок!



                                               

Tags: фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment