tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Укол зонтиком



Во второй половине 1819 года произошел довольно оригинальный случай, вызвавший переполох у самой изящной части парижского населения. Ряд женщин, особенно молодых девушек, жаловались, что получили  на улице травмы, нанесенные  острыми предметами, Некоторые неизвестные шутники, кололи их зонтиками в самую выдающуюся часть тела. 
Вот это заявление исходило от штаб - квартиры полиции, от 4 декабря 1819 года ; оно не лишено определенного аромата:





"Физические лица, которым мы объявляем предупреждение, в течение некоторого времени производят действия, от которых получают жестокое удовольствие. Длинной иглой, прикрепленной к концу трости или зонтика, молодые люди наносят травмы девушкам"

В записке полиция призвала всех граждан объединиться с властью , чтобы арестовать виновных, не давая им оставаться неуловимыми.
Зато оживились аптеки и фармацевты - они стали рекламировать противоядия.


И само собой разумеется, возникло много песни и карикатур, процветающих за счет страданий бедных девушек, получающих укол зонтиком в филейную часть.




Стенания, романтика и песни членов Общества Эпикура посвящались страданиям бедных девушек.. Были также и водевили . Что касается карикатур, почти все были  анонимные, немногие заслуживают упоминания.
Была, однако, популярна шутка - укол зонтиком, а потом девушка в положении.


coque-fesse-e1451665472659.jpeg


И - броня с гарантией безопасности для элегантной части тела молодой леди.  Как ее назвать - не знаю, но по аналогии с нагрудником броню называли назадник. Мы видим на стене висит несколько .... такой же формы.
Еще одна печать на ту же тему под названием: Новогодние подарки на новый год 1820. Предохранитель такой - то против жала. В магазине все  заполнено бронею всех размеров.





Наконец дело было заслушано в полицейском суде. Журнал де Париж от 26 января и 2 февраля 1820 сообщает, судебный процесс над лицами, обвиняемыми в хулиганстве, состоялся.

Обвиняемый был бедный портной "мальчик", 35 лет, названный Bizeul. Несмотря на то, что не был пойман, он был признан и приговорен к пяти годам лишения свободы и штрафу в 500 франков.

В ряде случаев, в том числе в конце июня 1895 г., полиции пришлось иметь дело с подобными фактами, которые, как представляется случай идеально характеризовала эротомания.





"Дамы, если хотите избежать прикосновения нежелательных блудливых мужских рук, вы можете получить вдохновение от техники защиты кактуса - пришить к подушке булавки", объясняют эти старые иллюстрации.



Tags: ретро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →