tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Текучесть стекла




Материалы, в которых создается скульптуры, чрезвычайно разнообразны, основные это камень, бронза, медь  и ... стекло.
Стекло материал камерный, скульптуры из стекла украшают интерьеры, радуя особой пластичностью, зачастую цветом и той чудесной прозрачностью. через которую, проходя, свет создает свой рисунок, выделяя и подчеркивая под разным углом объемы и формы.






Работы художника по стеклу К. Уильяма Леквайра (K. William LeQuier) потрясающе «текучие».

Их можно назвать абстрактными, но нет, это формы волн и ветра, это движение стихий, на короткий миг запутавшихся в стекле. И нежный чистый цвет подчеркивает пластику движения, которое, казалось бы, даже не останавливается, просто отобразилось, как при специальной замедленной съемке. Этот эффект достигается тонкими, свитыми в формы стеклянными нитями.







Слоистость скульптур, их сложность производит впечатление настоящей легкости.  Вероятно, из–за высокого уровня мастерства автора.
Помогает создавать эти произведения искусства Уильяму его жена Mary Angus.





Основные инструменты художника — пескоструйный аппарат и алмазный резак. Это позволило придать скульптурам текстуры, напоминающие естественную эрозию. Помимо работ, повторяющих движения волн, LeQuier создает морских губок, ежей, кораллы.





Скульптуры можно увидеть на постоянных выставках в музеях США, среди которых the American Glass Museum, Indianapolis Art Museum, National Liberty Museum и Philadelphia Museum of Art. Работу над каждой скульптурой Уильям начинает с примерного эскиза.
Затем он разрабатывает шаблон и в соответствии с ним накладывает на стеклянные пластины полосы резины. Они срабатывают как защита, позволяя срезать все, что не закрыто ими.

Потом он обрабатывает поверхность деталей и закрепляет их на арматуре, которую также создает вручную. Такая работа требует больших усилий, но Уильям продолжает творить с любовью к стеклу и природе, приносящей удивительные открытия каждый день.



































                           






сайт


Tags: стекло, фьюзинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment