tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Грот, наполненный духовностью

Или великая сила аутсайдерского искусства




Восьмое чудо мира в Айове. По крайней мере, так говорят рекламные объявления, и кто я такая, чтобы спорить с ними? Рядом с небольшим городком Уэст-Бенд (это в штате Айова), где ландшафт редко нарушается чем-либо большим, чем в зернохранилища, лежит грот Искупления. Гроты мы уже видели, но этот Царь гротов.

Чудо в нем создал отец Павел Dobberstein. Начав строительство в 1912 г, он закончил в 1954 году.







Отец Павел Dobberstein родился в Германии в 1872 году и эмигрировал в Америку в 1893. История говорит, что будучи студентом Семинарии святого Франциска он тяжело заболел воспалением легких. Это, как вы понимаете,  было в то время, когда пенициллина не было. Его еще предстояло изобрести. Студент болел тяжело и понимая слабость противостояния такой тяжелой хвори, истово молился и дал обет.





Он обещал почтить Пресвятую Деву после восстановления здоровья. И судя по всему, он сдержал его, а это в большой жизненный путь!








Получив назначение в приход в 1898 году, он почти стразу стал в свободное время рыть фундамент и делал его 3 года - по 1901. На протяжении более десяти лет он был заготавливал простые и драгоценные камни. Он работал с минералами, кристаллами и бетоном. По-видимому, отец Павел изучал геологию в студенческие годы и понимал цену минералов.


Grotto of the Redemption


Фактическая работа начала складываться в 1912 году, без помощи каких-либо чертежей.





У него был помощник по имени Мэтт Szerensce.
Окончив среднюю школу в 1912 году, Szerensce согласился стать соавтором и это привело в конечном счете, к пятидесяти двум годам интенсивного труда.

Два человека собирали материалы неумолимо, иногда путешествуя на своей железнодорожной дрезине в далекие места, чтобы привести домой груз интересного камня или минералов.






По  подсчетам, они перевернули почти сто вагонов скальной породы и камней, подавляющее большая часть которых должна была быть обработана, сохранена, и помещена в надлежащее место в гармоничной структуре.

Зимы они проводили, делает розетки из кристаллов, которые добавляли в грот летом.






Они строили и строили, и строили. И получилась необыкновенная панорамная красота из 9 гротов и сцен из жизни Христа, создавая историю искупления.





Пути ветра ведут внутрь и вокруг основания, через лабиринт религиозных богатств.





Грот, история искупления, пещеры почитания Пресвятой Матери, и так далее, все сплетается в гобелен из позолоченного камня.




Вся работа делалась вручную до 1947 года, когда они, наконец, получили электрический подъемник.
Вот таков труд отца Павла Dobberstein и его помощника Szerensce.
Они создали Чудо Света. Восьмое.))





Храм Грота Искупления - Грот Redemption религиозная святыня, находится в Уэст - Бенд, штат Айова , в римско - католической епархии Сиу - Сити . Конгломерат девяти гротов, изображающих сцены из жизни Иисуса, грот содержит большую коллекцию минералов и petrifications и считается самым крупным гротом в мире.

Отец Павел Dobberstein 1872-1954 Год

Строительство: 1912-1959

сайт


Tags: аутсайдеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments