tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Зомби Апокалипсиса))

Иллюстрации Franz Wacik для журнала Die Muskete, 1906-1911, Вена




Эти иллюстрации кажутся почти анахронизмом в своем странном смешении и контактах между людьми и различными монстрами, где колеблются отношения от мрачного издевательства к доброжелательности. Сделанные в чрезвычайно сюрреалистической манере, характерные образы жутких зомби Апокалипсиса.)





Чудесный, незаурядный иллюстратор, Франца Wacik, его работы восхищают социальной направленностью, окрашенной яркими тонами юмора. Он работал для популярного венского юмористического еженедельника, но время от времени, а еще он театральный художник и иллюстратор детских книг (проиллюстрировал три тома в серии Герлаха и много других).





Wacik учился в Венской школе искусств и ремесел и в Венской академии. С 1906 по 1919 год он работал в журнале "Muskete" - 600 рисунков создано им за этот период. В 1924 году разработал фрески на первом этаже Венского Сецессиона, а в 1927/8 фрески в аркадами муниципального здания на Vogelweidplatz ... За свою работу он был удостоен премии Лампи и Füger, а также получил медаль и Государственную премию в 1934 году от Венского Сецессиона.






























Tags: franz wacik, австрийские художники, графика, иллюстрации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments