tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Зомби Апокалипсиса))

Иллюстрации Franz Wacik для журнала Die Muskete, 1906-1911, Вена




Эти иллюстрации кажутся почти анахронизмом в своем странном смешении и контактах между людьми и различными монстрами, где колеблются отношения от мрачного издевательства к доброжелательности. Сделанные в чрезвычайно сюрреалистической манере, характерные образы жутких зомби Апокалипсиса.)





Чудесный, незаурядный иллюстратор, Франца Wacik, его работы восхищают социальной направленностью, окрашенной яркими тонами юмора. Он работал для популярного венского юмористического еженедельника, но время от времени, а еще он театральный художник и иллюстратор детских книг (проиллюстрировал три тома в серии Герлаха и много других).





Wacik учился в Венской школе искусств и ремесел и в Венской академии. С 1906 по 1919 год он работал в журнале "Muskete" - 600 рисунков создано им за этот период. В 1924 году разработал фрески на первом этаже Венского Сецессиона, а в 1927/8 фрески в аркадами муниципального здания на Vogelweidplatz ... За свою работу он был удостоен премии Лампи и Füger, а также получил медаль и Государственную премию в 1934 году от Венского Сецессиона.






























Tags: franz wacik, австрийские художники, графика, иллюстрации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Боттичелли нулевого размера: ДО и ПОСЛЕ

    Венера села на диету Рассматривая эти прославленные картины, которые были реинтерпретированы Анной Utopia Giordano, можно остаться немного…

  • Вышивка Дианы Евтух

    Украинская художница diana.yevtukh вышивает красочные детали дизайна, от цветочных узоров до реалистичного человеческого глаза и анатомически…

  • Евсей Евсеевич Моисеенко

    Евсей Евсеевич Моисеенко (родился 28 августа 1916 г. в Уваровичах – умер в ноябре 1988 г. в Ленинграде) народный художник СССР (1970),…

  • Высокий стиль Алекса Каца

    Масштабные картины Алекса Каца известны своим сдержанным плоским стилем, даже легкостью и минимализмом. Вот портреты, на них видно, как он…

  • Портреты знаменитых рэперов как полотна Возрождения

    Мы смотрим на портреты художников Возрождения и видим аристократов ушедших эпох – людей величественных и величавых. Теперь давайте…

  • Природная вселенная Джованны Гарцони

    Экзотические цветы, растения и ракушки, странные насекомые, животные с почти человеческим выражением: формы и поэзия природы являются главными…

  • Весь мир на ушах

    Убийство Джорджа Флойда резонирует по всему миру, а иначе и быть не может, ведь США считается самым демократичным государством и его принципы…

  • Коровин, парижские ноктюрны

    Русский художник. Импрессионист, но в сравнении с французами Коровин предпочитает точность изображения предмета, свет и цвет для него чаще…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments