tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

История любви



Говорят, лебеди выбирают себе пару на всю жизнь и поэтому они символ верной любви. Я расскажу о другой птице, о ней можно писать много, и все будет в положительном ключе, потому, что она - символ самых лучших чувств, которые испытывает человек. В Беларуси ее зовут ласково - бусел. Трудно представить себе деревню без гнезда этой птицы, а дом, на крыше которого они свили себе гнездо. считается благословенным, Это к счастью, говорят люди. И неудивительно, бусел, а по-нашему, аист - птица, олицетворяющая любовь.




Аист символизирует новую жизнь, приход весны, удачу, дочернюю или сыновью привязанность. Аист, несущий младенца, является символом крестин.

У евреев аист символизирует милость, сострадание. Эмблема особенной любви и любви к детям.

У славян аист — древняя птица-тотем, символ семейного благополучия, домашнего уюта, любви к родной земле. Наказание за нанесенную обиду аисту (разорение гнезда или убийство птицы) — огонь, испепеляющий дом убийцы или его самого.

Да ..., и правда можно писать много, но я лучше поделюсь историей, которая удивила весь мир. И продолжает удивлять, потому, что еще не закончилась.





Это история о паре аистов. Самца зовут Кlepetan, он истинный джентльмен. Как всякий уважающий себя владелец гнезда - у аистов гнезда вьют самцы, он обзавелся женой, которую, судя по всему, нежно любит.





Каждый август Клепатан вынужден оставлять Малену, чтобы мигрировать в Южную Африку.  С Маленой приключилась беда -  15  лет назад ее подстрелил охотник, безнадежно покалечив ей крыло и она осталась в гнезде, ожидая своей судьбы.
Это заметил владелец дома Стефан Вокич, и стал подкармливать птицу, чтобы она не умерла от голода во время зимы.





А весной прилетел ее Клепатан! Он сразу опустился в свое гнездо и обрадованный человек притащил ему рыбу - подкрепить силы верной птицы после долгого перелета.

Птицы занялись своим делом - они вывели птенцов, которых за двоих кормил самец с помощью человека, и выводок, став на крыло, покинул родное гнездо.



x-default


Так и повелось каждый год. На совместное счастье у них полгода - осенью Клепетан с появившимися за лето с птенцами снова отправляется в Африку, а Малена остается ждать своего суженного. В марте он возвращается.





"Уже больше 15 лет аист не оставляет свою подругу - инвалида. Klepetan вернулся снова в этом году. Сразу же он стал искать ведро рыбы, который обычно ждет его в честь перелета, но хозяин не был готов так рано. Чуть позже Клепатан  получил свое угощение»! - Комментирует газета Stephan Total Хорватия Новости.






Как видите, история продолжается))). Пусть она длится как можно дольше! Удачи им всем!

Первая репродукция - картина Кольбы Сергея Алексеевича.


Tags: птицы, счастливые истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments