tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Корсеты и куры: Ист-Энд в 1960-е годы



Еще с 1960-х годов, Джон Кларидж (Claridge) превратил разруху и бедность Ист-Энд Лондона в нечто лучезарное и красивое. А если кто-то не согласен с этим определением, то скажем так - в нечто мощное по воздействию и замечательное по композиции каждого схваченного момента.

Джон Claridge снимал фотографии по всему миру в своей многолетней карьере, но начал в подростковом возрасте в лондонском Ист-Энде в 1960-е годы.  Он описывает мир в движении: "В 60-е годы можно было видеть кончину многих угловых магазинов. Исчезновение местных общин и вторжение многоэтажек, Ист-Энд был в трансформации".





Уличный фонарь (1968)




"Кое-что в этом месте всегда напоминало мне о картине Де Кирико, хотя и не в цвете. Кое-что об архитектуре .... И этот одинокий человек в своем путешествии"


Корсеты (1961)




«Когда  я фотографировал эту витрину, какой-то человек, проходя мимо спросил , что я делаю. Я ответил , что снимаю витрину, полную прекрасных корсетов. Он смерил меня взглядом сверху до низу и сказал : "Не вижу ничего красивого, сынок, нет,  что - то не так с тобой!» И пошел прочь.

Бессмысленно было объяснять, что у меня есть книга, видение Парижа, с фотографиями от Атже и словами Пруста, которые содержали удивительный образ корсетного магазина. Независимо от того , какое объяснение могло быть услышано, его единственная мысль была : «Нет, сынок, что - то не так с тобой!»





Stairway (1963)


«Было так тихо в этом здании, как будто я заблудился в покинутом мире. Было темно и сыро. Для меня это сюрреалистическое и мирское видение в одно и то же время"

Квартиры (1961)





Ползучий туман (1964)





"Довольно часто туман с реки и тумана от промышленного загрязнения создает волшебную и таинственную атмосферу. Наверное, он не очень хорош для здоровья, но, конечно, хорош для фотографий, получаются прямо диккенсовские истории"


H Goldstein (1966)



"Этим двум братьям принадлежал мясной магазин. Когда я пришел сделать снимок, у них осталась только одна курица из товара!"

Tags: фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как хоррор пришел в Лондон

    В 1909 году журнал Strand представил, что произойдет, если гигантские насекомые нападут на Лондон. Люди опасались такого поворота и…

  • Джулия Роза: Мир, классика, селфи

    Giulia Rosa итальянская художница. Она называет свою страницу в инстаграме «Рисунки хорошей девочки». Вы можете заглянуть в ее…

  • Волшебные сказки Елены Шумиловой

    Елена Шумилова - международно признанная художница, она снимает композиции с детьми и семейные образы. Шумилова живет и работает в сельской…

  • Художественный мэр или Лужков в искусстве

    Дорогие москвичи и гости столицы, хотите видеть в городе памятник мэру? Ибо вот уже несколько дней как обсуждается вопрос, будет ли создан…

  • "Моей рукой водит тот, кто сидит внутри"

    Де Сталя в Европе знают лучше, чем у нас, в России. А ведь он русский. Только незаслуженно забытый. Сегодня его картины оцениваются в миллионы…

  • Юко Симидзу

    Юко Симизу - японский иллюстратор из Нью-Йорка, преподаватель Школы визуальных искусств. Newsweek Япония выбрала Юко в качестве одного из…

  • Маршак и другое

    Маргарита Алигер написала очень хорошую заметку о Самуиле Маршаке, и есть там замечательный эпизод: Самуил Маршак, отправив в эвакуацию жену…

  • К вопросу о цензуре: голый герой революции в розовом сомбреро

    Изобразительное искусство всегда очень значимая территория деятельности. Оно — зеркало общества. Выставки вызывают ажиотажи, как у нас…

  • Коллекция креативных дизайнов

    Это невероятно, но в эти дни вы можете найти хороший дизайн везде, почти в каждом объекте, который находится в нашем пространстве. Тем не…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments