tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Красота в глазах смотрящего

Так ли это? Или есть красота безусловная?




Каждый раз, когда появляются посты, где сравнивают стандарты красоты разных лет, возникают споры, кто- то не согласен с тем, что называют красавицей  Монро, кто-то не согласен со стандартами последних лет.... В основном, это касалось лиц. Но вот фигуры красавиц, чьи бесспорные достоинства, кажется, трудно оспорить. И посмотрите, какие они разные. Ну, а споры - споры о красоте шли в мире всегда — и будут идти до тех пор, пока людям интересна сама жизнь.




Идеальные стандарты своего времени во многом определяет сам социум. Период спокойствия характерен превознесением стройности и гибкости, которые возводит в недосягаемый абсолют фэшн-индустрия. Вне правил этой игры могут оставаться лишь очень немногие.

Такие девушки, как правило, становятся настоящими легендами своего времени. Мэрилин Монро, к примеру, безраздельно правила умами и сердцами мужчин целого континента, Дита фон Тиз блистала на театральных подмостках, а Софи Лорен удостаивалась внимания даже высших церковных чинов.


А до Монро была Бетти Бросмер – королева 50-х годов.





А до Монро была Бетти Бросмер – королева 50-х годов.
Она была иконой красоты, ее лицо мелькало на обложках мировых журналов, победы на конкурсах красоты уже не считались для нее особым достижением. В свое время она была самой высокооплачиваемой моделью.

Благодаря нестандартной фигуре девушке удалось выделиться, а вскоре и вовсе стать самой соблазнительной женщиной 50-х годов.

Свою карьеру модели Бетти начала в 13 лет, а в 26 лет она покинула мир моды ради женского культуризма и фитнеса.

Ее параметры составляли 96.52- 45.72- 91.44.


Брижит Бардо




И еще одна икона, покорившая сердца миллионов людей по всему миру. Целых десять лет, в послевоенные 50-е и ревущие 60-е, Брижит оставалась главным секс-символом Европы — видимо, для того, чтобы создать некий противовес убийственной красоте Мэрилин Монро, в то же время безраздельно владеющей Северной Америкой.

Софи Лорен



Софи Лорен стала единственной обладательницей всех главных премий основных мировых кинофестивалей. Сборник ее афоризмов переиздавался на нескольких языках: Софи, как и прочие участницы нашего чарта, отличалась на редкость острым умом.

В описание внешности этой красотки можно привести высказывание архиепископа Генуи (sic!) — тот пошутил, что хотя Ватикан в принципе не одобряет клонирование людей, он мог бы сделать исключение для Софи Лорен.



Мэрилин Монро




О смерти первой красавицы мира (и звание это вполне заслуженно) судачили чуть ли не больше, чем о ее жизни.

Яркая внешность, умноженная на острый ум и бойкий характер, делали Мэрилин настоящей королевой любого мужского общества.

Девичья фигура, словно сотканная стандартами того времени, до сих пор остается недостижимым идеалом многих красавиц.



Дита фон Тиз


Имени Хизер Рене Свит не знает почти никто — зато Дита фон Тиз известно каждому. Звонкий псевдоним девушка выбрала практически наобум, почерпнув фамилию из телефонной книги для того, чтобы редакторам Playboy было чем подписывать ее откровенные фотографии.

Свою изощренную красоту Дита воспитывала суровой дисциплиной и тренировками, в результате по праву завоевав место среди самых красивых женщин последнего столетия.




Сальма Хайек



slide14384.jpg


Сальма Хайек стала первой мексиканской актрисой, получившей «Оскар» за лучшую женскую роль.

Экзотическая внешность девушки привлекала зрителей, критики вовсю воспевали ее талант, а режиссеры пользовались красотой Сальмы с опаской — она легко перетягивала все внимание со съемок и сюжета на себя.

Вуди Харрельсон заявил, что когда боги решили спустить на землю копию своего божественного великолепия, они назвали ее Сальма Хайек.



Бейонсе





Первые шаги по сцене Бейонсе делала в компании очаровательных подруг:

Destiny’s Child считались одной из лучших R&B-групп того времени. Сольная карьера девушки пошла и того лучше — несколько лет назад,
Forbes поместил ее имя на вторую строчку топ-100 самых влиятельных знаменитостей мира.

На радость миллионам поклонников, Бейонсе предпочитает выступать в довольно откровенных нарядах — и, тут действительно есть, на что посмотреть.




Дженнифер Лопес





Одна из первых значимых певиц начала нулевых, одна из первых красавиц поколения, обладательница сильного характера и огромного состояния: лестные эпитеты Дженнифер Лопес можно расточать часами, не боясь хоть словом погрешить против суровой реальности.

Внешние данные и несомненный талант позволили девушке подняться на самую вершину звездного Олимпа — кажется, что для этого бы вполне хватило только ее фигуры.




Никки Минаж







Первый же альбом талантливой исполнительницы взорвал американские чарты: Pink Friday целых девять недель возглавлял знаменитый Billboard, чего не удавалось достигнуть многим более опытным музыкантам.

Только после того, как люди оценили ее творчество, Никки решила показаться обществу — и общество было поражено.

Фигура девушки идеально подходит требованиям современного мира: даже восковую статую певицы, хранящуюся в музее Мадам Тюссо, пришлось от поклонников оградить.



Скарлетт Йоханссон





Нежный возраст Скарлетт прошел на театральных подмостках, плавно трансформировавшихся в голливудские декорации. Хорошее воспитание дало девушке возможность блистать не только своим телом, но и умом: кроме съемок в блокбастерах,

Скарлетт записывает довольно успешные диски и даже участвует в политической жизни страны.

Впрочем, для большинства мужчин на первом плане всегда будет оставаться ее роскошная фигура.



Ким Кардашян





Великолепная Ким сделала себя сама — это относится и к ее популярности, и к совершенно шикарной фигуре девушки.

Вопреки всеобщему мнению, Ким отличается не только красотой, но и незаурядным умом: умелая работа с известными брендами, запуск нескольких востребованных продуктов и даже мобильная игра принесли семейству Кардашян немалые деньги.

Tags: фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Остросюжетные иллюстрации Альвареса: Мне приснился злой начальник

    Еще студентом Дэвид Альварес открыл для себя графит и его возможности и понял, что это его стиль. С тех он нарисовал много серий, посвященных…

  • "Онегин" Лидии Тимошенко и мухи дяди

    Посмотрите несколько замечательных иллюстраций известного живописца XX века Лидии Тимошенко. Думаю, они не всем знакомы, но они чудесные.…

  • Как хоррор пришел в Лондон

    В 1909 году журнал Strand представил, что произойдет, если гигантские насекомые нападут на Лондон. Люди опасались такого поворота и…

  • Джулия Роза: Мир, классика, селфи

    Giulia Rosa итальянская художница. Она называет свою страницу в инстаграме «Рисунки хорошей девочки». Вы можете заглянуть в ее…

  • Волшебные сказки Елены Шумиловой

    Елена Шумилова - международно признанная художница, она снимает композиции с детьми и семейные образы. Шумилова живет и работает в сельской…

  • Художественный мэр или Лужков в искусстве

    Дорогие москвичи и гости столицы, хотите видеть в городе памятник мэру? Ибо вот уже несколько дней как обсуждается вопрос, будет ли создан…

  • "Моей рукой водит тот, кто сидит внутри"

    Де Сталя в Европе знают лучше, чем у нас, в России. А ведь он русский. Только незаслуженно забытый. Сегодня его картины оцениваются в миллионы…

  • Юко Симидзу

    Юко Симизу - японский иллюстратор из Нью-Йорка, преподаватель Школы визуальных искусств. Newsweek Япония выбрала Юко в качестве одного из…

  • Маршак и другое

    Маргарита Алигер написала очень хорошую заметку о Самуиле Маршаке, и есть там замечательный эпизод: Самуил Маршак, отправив в эвакуацию жену…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments