?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Иезуитка

malchik1-696x522.jpg


Получила письмо, которое меня лично заинтересовало, а поскольку автор просит опубликовать его, предлагаю вашему вниманию. Приветствия опущу.
... это болезненный вопрос, и сделать ничего не можем. У нас сын 10-ти лет. И есть бонус так сказать, ложка дегтя в бочке с медом - свекровь. Все бы ничего, живем мы отдельно, материально от нее не зависим, вообще никак не зависим.

Свекровь денежная мадам, в нашей помощи тоже не нуждается. Но она нашла слабое место в нашей семье - это мальчик. Она стала дарить ему деньги, дорогие гаджеты - 10-ти летнему! А он, соответственно, стал выходить из под контроля, и начал хамить. На днях мне сказал, что мы вообще никто а меня и звать никак, точно, от нее такое услышал! Муж пытался поговорить с матерью, она ему заявила, что имеет право делать подарки внуку, что она не отбирает, а дает! А цену подарка определяет она сама, а не он и я. Я тоже пыталась объяснить ей, что такие подарки вызывают у ребенка иллюзию независимости, что опасно давать малышу крупные суммы, которые он неуправляемо тратит, а она мне сказала, что я мещанка. Я начинаю ее ненавидеть. Меня уже трясет от ее вмешательство в мою семью! Иезуитка! Зачем она это делает и что мне с этим делать!!!




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
(Anonymous) June 13th, 2016
Опасно это. Бабушки то умирают, избаловав дитя, а с последствиями разбираться родителям. Так что ограничить общение с бабулей и выкидывать её подарки или просто прятать.
Зарабатывает дешёвый авторитет у внука, просто бабло дарит, ленивая очень.
Это общаться, книжки читать, воспитывать - трудно, а так деньги подарил или дорогую техника и ты в топе у ребёнка.
Моя подруга на эту тему судилась со свекровью и ограничила общение с бабушкой. Линия воспитания должна быть одна. Та тоже позволяла внуку много за компом играть (у него зрение большой минус и врачи запретили), кормила тем, на что аллергия или просто вредно ему (тошнило потом ребёнка и он покрывался сыпью) и давала деньги (из за которых у того в школе проблема была, взрослые мальчики выслеживали его и отбирали). При этом невестке не помогала совсем, мать там выбивалась из сил, на одежду еле зарабатывала.
Вроде суд ограничил время общения бабушки с ребёнком до 1 часа в неделю, но ребёнку не нравилось слушать наветы и грубости в адрес его матери и он стал манкировать посещением бабушки.
Та подала судебным приставам жалобу! И если внука не было в установленный час у бабушки, то мать платила штраф! Штуку рублей.
Короче внук вырос и встал на сторону матери. Она его спортом увлекла и отвлекла от компа.

bardak_maker June 13th, 2016
Мне нравится, что в этой истории отсутствует муж. Вот мама мужа есть, жена есть, зарабатывает сама, воспитывает сама, все делает сама, а папаша где? Разве не мог поговорить со своей неадекватной мамашей?

alexthunder June 13th, 2016
Подарки как таковые врядли дают описанный эффект. По всей видимости влияние не ограничивается подарками.

Я бы предложил отвлечься от кажущейся привлекательной критики поведения бабушки и фокусироваться больше на том что более поддаётся контролю - на собственном поведении и отношениях с ребёнком. Скорее всего бабушка и её "злобное" влияние - лишь часть общей картины. Если сделать пропорцию этой части минимальной, то и влияние её минимизируется. Иными словами, обращайте больше внимания на то что видит ребёнок в общении с Вами и делайте соответствующие коррективы. Остальное наладится само.

hogzon June 13th, 2016
у вас с самого начала была какая-то тактика и вы её придерживались?

alexthunder June 13th, 2016
Понятия не имею о чём Вы говорите. Могу лишь ответить что придерживаются обычно некой стратегии, а при помощи тактики решают короткие разовые задачи.

hogzon June 13th, 2016
то есть они решаются самопроизвольно или их таки нужно решать?

alexthunder June 13th, 2016
Простите, но мне трудно отвечать на Ваши вопросы. Я не понимаю о чём Вы ведёте речь. Нам было бы легче общаться если бы Вы обозначали предмет обсуждения и начинали предложения с заглавной буквы. А так у меня складывается впечатление что мне видно окончание вопроса, но не видно его начала. Очень сложно общаться в такой манере - слишком велика вероятность ответить невпопад.

yarrowbt June 13th, 2016
Плюс много-много этому комментарию. Очень хочется чтобы в поведении ребенка был виноват кто-то, но желательно не родители и не сам ребенок. Тем не менее, это невозможно.

livejournal June 13th, 2016
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

sharon_3 June 13th, 2016
причем тут подарки?

slavetnaya June 13th, 2016
Влияние свекрови однозначно губительно, вопрос в том, при каких обстоятельствах она это делает - забирает его откуда-то или на выходные? Потому что иначе все решается очень просто - запретом встреч, после которых ребенок невменяемый. Со свекровью разговор тоже должен быть коротким - либо она выполняет правила родителей, либо остается без внука. Внимание должно выражаться в общении, в походах в интересные места и т.д., а не в бабках. В то же время, если родители не в силах объяснить ребенку, что он должен отказаться от денег - не заставить, а объяснить или например, не сходить с ума, а как-то научить его ими распоряжаться - предложить накопить на поездку, 10ю часть тратить на еду бездомным животным или перечислять в фонды или приюты, например, это означает, что у них нет с ним контакта. И тут свекровь тогда - проблема №2 и проблемы влияния кого-то и бессилия родителей будут возникать постоянно.

ya_miha June 13th, 2016
Говорите с вашим ребенком и говорите всгеда очень честно. Дети невероятно хорошо слышат фальш и ложь. А свекровь ведь правду говорит, она ведь на самом деле скорее всего делает всё от искреннего сердца, хотя возможно есть и мотивы обиды и это способ вам отомстить (сразу два зайца поймать). О чём говорить? О том и говорить, что быть родителями это задача с большим вызовом. Вам нужно ходить на работу, зарабатывать деньги. А затем у вас есть статьи расхода и вам нужно хорошо укладываться в них, чтобы везде всего было в достатке.
И тут еще момент, чем больше вы реагируете на эти подарки, - тем приятней свекрови и тем больше у неё появляется желания ещё больше солить и перчить. Перестаньте реагировать на её подарки. Весь мир она ребенку не купит. Телефон, планшет, компьютер, велосипед, плеер, кроссовки, одежда.
Добавьте её номер на все телефоны в списки игнорируемых и на домашний тоже.
Будет подарок сыну - просто искренне порадуйтесь за него, скажите мол вот какой он молодец - так легко получается у него эти подарки получать. И невзначай расскажите, как вы жили при СССР и тд.
В любом случае проблемы со свекровью вскрывают главный пласт, - с ребёнком нет плотных и доверительных отношений. Своим поведением свекровь вам даёт это косвенно понять.
Действуйте по отношению к парню своему как обычно и как большинство семей - с любовью. Без скандалов и серьёзных криков. Потому как последние слишком серьёзный эмоциональный след всегда оставляют, который и в 30 лет потом "убрать" у психолога сложно.
Любите и всё делайте ради любви. Ребёнок если это и не будет видеть, но по крайней мере ощущать.

Вообще интересная штука, я когда маленьким был (моложе 10), - у меня не было мысли что я вырасту. Мне всегда казалось что я буду ребёнком своих родителей всегда. Это может совсем глупо звучит, но вот мне никто не рассказывал как и что в жизни происходит.
Ребёнок должен знать и понимать, что ждёт его после 16+. Какие у него варианты и выборы будут. Куда обычно "деваются родители" после такого возраста и какие могут быть этапы и возможности.
Посмотрите вообще, может есть какие-то школы развития ребенка, где им будут о таких вещах дополнительно рассказывать.

elenask2015 June 13th, 2016
много + к вашему комменту

"И враги человеку домашние его", в Библии уже давно всё сказано.

hogzon June 13th, 2016
женщин - иезуитов не существует.
при чём здесь вообще орден инквизиторов?

hhhhhhhhl June 13th, 2016
Главный герой в этом сюжете - муж.
Три варианта:
1) Он за жену/любимую женщину и за семью и отстоит/защитит от матери
2) Он с мамочкой и не вякнет, всё ляжет на жену
3) Не то не сё, то есть хочет всем угодить.

Первый вариант для семьи лучший, но редкий, как мне кажется. Сочувствую.

men_maxi June 16th, 2016
иезуиты ))) - это мужской орден

  • 1