?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Небо для девочек или мода в полете



"Медсестра, компаньон, контролер билетов, гид, официантка и маленькие матери всего людей всего мира." Вот как в 1937 году журнал "Домашний Компаньон" описал бортпроводниц, объединяя их в один славный легион.

Они успокаивают взведенные  нервы пассажиров с непривычкой путешествовать сквозь облака, и униформа экипажа представляет не только имидж и брендинг, но меняющиеся роли женщин.






Знаменательно, что Мода для форм стюардесс неоднократно обращает на себя внимание. Да, первые стюардессы были все зарегистрированные медицинские сестры, и единообразие формы подчеркивало принадлежность к профессии.
Потом пришел стиль более мужественный и милитаристский, костюм выглядел, как военная форма. Но всегда подчеркивалась девичья привлекательность стюардесс.

После Второй мировой войны, силуэт "песочные часы!, соблюдаемый в пошиве раньше, уступил моде на костюмы с более высокой талией, давая больше мобильности для повышающихся требований к работе.





1968, United Airlines Жан-Луи

Люди до сих пор, как правило, дают реакцию с небольшим количеством страха и дружественного признания, когда они видят пилота или стюардессу в военизированной форме.
Но, когда они видят стильно одетый экипаж авиакомпании их реакция меняется на доверчивую и дружескую, стюардессы - эмиссары коллективного опыта экипажа, и путешественникам нравится соответствующая форма.

Посмотрите подборку форм стюардесс, это интересно.




1968, United Airlines Жан-Луи



1955, TWA


1955, Pan-Am Дон Loper



1964, Pan-Am Дон Loper



1964, Pan-Am Дон Loper



1964, Pan-Am Дон Loper


1970, Japan Air Lines по Hanae Мори



1970, Japan Air Lines по Hanae Мори




1970, Japan Air Lines по Hanae Мори



1986, Qantas от YSL



1986, Qantas от YSL



1971, TWA Валентино







Tags:

Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Почему-то стало можно широко говорить об ущербе, которые наносят рестрикции разного рода. Раньше ведь было как? Все проходило под девизом «Ничего они нам не сделают, не могут, санкции, ха-ха, наши Искандеры смеются». Все это фикция, ерунда, сплошной хамон и пармезан для…

  • 1

yosikava June 10th, 2016
Шикарный пост!
Пожалуй утащу...

Небо для девочек или мода в полете

livejournal June 10th, 2016
Пользователь yosikava сослался на вашу запись в своей записи «Небо для девочек или мода в полете» в контексте: [...] Оригинал взят у в Небо для девочек или мода в полете [...]

  • 1