tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Валентина



Валентина вошла. Она небрежно легла на отмененную кровать, окутанная тяжелым туманом мыслей, свободные слова и чувства наполняют воздух вокруг нее.
Валентина Rosselli - героиня прославленного итальянского художника комиксов и графического романиста Guido Crepax, который начал рисовать знаменитый персонаж в 1965 г.






Благодаря его выдающейся технике, кинематографическим композициям и тонкому использованию чернил и линии, Crepax создал интроспективный и сознательно чувственный характер Валентины, он жил в эпицентре феминистской революции, и через Валентину Crepax выступил против сексуальных табу итальянского общества, где  господствует доктрина католической церкви.



По-своему, Crepax высмеивает противоречия послевоенного итальянского общества, которое претендовало быть современным но осуждало акты свободы и независимости.

Через сомнения и настроения, Crepax представляет реальную психологическую борьбу многих женщин, разделенных между силой своих желаний - эмоциональных и рациональных - и обществом, которое до сих пор судья для женщин.


На создание Валентины его вдохновил образ американской звезды немого кино Луизы Брукс,






Crepax является одним из самых всемирно известных карикатуристов в мире. Мгновенно узнаваемый, любимый многими почитателями его таланта. Его работы характеризуются эротически заряженным стилистическим подходом.




Guido Crepax родился в Милане в 1933 году. Он создал свой первый комикс в возрасте 12 лет. Получил степень в области архитектуры, но выбрал для работы область коммерческого искусства, создавал рекламу для брендов, как Shell, Campari, Esso, Standa и Риццоли.






А в 1965 году он вернулся в графику и создал свой ​​всемирно известный персонаж. Это  Валентина, одна из первых комических героинь.  Guido также создал изысканные и точные шуточные версии многочисленных литературных классиков, таких как Эммануэль, Венера в мехах, Дракула, Франкенштейн, доктор Джекил и Мистер Хайд. В общей сложности он нарисовал более 5000 комиксов и его книги были опубликованы в 200 изданиях на многих языках мира.




В течение своей 40-летней карьеры он также нарисовал сотни иллюстраций для газет. Он разработал настольные игры, у него было много персональных выставок в Италии и за рубежом. Умер в 2003 году.






"Crepax очень хороший рассказчик: он знает, что образ должен быть воплощен в жизнь, захваченный вспышкой идеи, он не оставаться в неизвестности; Crepax знает, что все должно быть признано сразу (персонажи, объекты, намерения, действия), с тем чтобы позволить сладострастной логике повествования разворачиваться, без особых усилий читателя". Ролан Барт.




"Crepax использует изменение времени восприятия в комиксах, то есть отношения между пространством и временем ... как будто читатель быстро повернул голову с одной стороны картины к другой, и посмотрел на две разные детали одновременно". Умберто Эко.










Tags: иллюстрации, итальянские художники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Прекрасный принц был сексуальным преступником

    Извините, если испорчу ваши детские воспоминания, но сегодня, когда я спотыкалась в интернете, столкнулась с довольно тревожным фактом,…

  • Боттичелли нулевого размера: ДО и ПОСЛЕ

    Венера села на диету Рассматривая эти прославленные картины, которые были реинтерпретированы Анной Utopia Giordano, можно остаться немного…

  • Вышивка Дианы Евтух

    Украинская художница diana.yevtukh вышивает красочные детали дизайна, от цветочных узоров до реалистичного человеческого глаза и анатомически…

  • Евсей Евсеевич Моисеенко

    Евсей Евсеевич Моисеенко (родился 28 августа 1916 г. в Уваровичах – умер в ноябре 1988 г. в Ленинграде) народный художник СССР (1970),…

  • Высокий стиль Алекса Каца

    Масштабные картины Алекса Каца известны своим сдержанным плоским стилем, даже легкостью и минимализмом. Вот портреты, на них видно, как он…

  • Портреты знаменитых рэперов как полотна Возрождения

    Мы смотрим на портреты художников Возрождения и видим аристократов ушедших эпох – людей величественных и величавых. Теперь давайте…

  • Природная вселенная Джованны Гарцони

    Экзотические цветы, растения и ракушки, странные насекомые, животные с почти человеческим выражением: формы и поэзия природы являются главными…

  • Весь мир на ушах

    Убийство Джорджа Флойда резонирует по всему миру, а иначе и быть не может, ведь США считается самым демократичным государством и его принципы…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments