tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Романтическая красота Израиля



Хочу показать вам работы известного художника, к сожалению, его творчество недостаточно освещено у нас в России. Это израильский художник Реувен Рубин. Он родился в Румынии и в 1912 году приехал в Эрец-Исраэль чтобы получить художественное образование в школе искусств "Бецалель". Это был правильный шаг, Рубин впитал в себя красоту невероятно разнообразной природы страны.
Впоследствии именно природа стала основным мотивом его композиций, и пейзажи, написанные Реувеном Рубиным, получили мировую известность.




С 1913 г. по 1915 г. учился в "Высшей национальной школе изобразительных искусств" в Париже. Первая Мировая война застала его в Румынии. В 1920-1922 годах жил в США, где и прошла с большим успехом его первая персональная выставка.





В 1923 году вернулся в Эрец-Исраэль и принял участие в выставках "Башня Давида" и "Шатер". В то же время представлял свои работы в Париже, Лондоне и Нью-Йорке. Рубин стал первым израильским художником, имя которого было широко известно также и за пределами Эрец- Исраэль.





На многих его произведениях запечатлены пейзажи Израиля, тонкая красота и многокрасочность трогают зрителя, погружая его в романтическую атмосферу, которые, кажется, дышат древностью и  жизненной силой.

Кроме знаменитых пейзажей кисти Рубина, ему принадлежат многочисленные портреты и картины, передающие традиционный быт евреев Иерусалима.

Рубин был назначен первым послом Израиля в Румынии.




Реувен Рубин был удостоен Награды Дизенгофа (в 1964 г.) и Премии Израиля (в 1973 г.).

Годы жизни Реувена Рубина - 1893-1974 гг.






























Tags: израильские художники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments