?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Психиатрия и защитный механизм



Когда встречаешься с человеком, который выбрал себе работу психиатра, то первое, о чем думаешь, что это люди очень тяжелой, суровой профессии и сами они суровые.

 Но об этом думаешь, пока не познакомишься с ним ближе. Оказывается, что почти все они с хорошим чувством юмора, умеют шутить и посмеяться над парадоксальной ситуацией. И еще у них острый язык - не попадайтесь!)))

Наверно, это защитные механизмы - ведь и правда, они люди одной из самых тяжелых специальностей в медицине.






У  меня есть приятельница психиатр, мы общались с ней долго, пока ее, счастливую и веселую не увез новый муж в Германию жить. Ее и 6 кошек. Да-да 6!

Она говорила, что кошки - это мощный защитный механизм - с когтями и зубами, а всем мужчинам, которые западали на  красивую внешность, она предлагала пройти тест на общение с котами. Если претендента полюбят все кошки, то они будут общаться и дальше.

От желающих отбоя не было, но тест прошел только один. Наверно, дело было не только в любви кошек.))) Сейчас у моей приятельницы двое детей, все тот же счастливый муж и по-прежнему 6 кошек.

К слову, и сама она говорит, что в этой непростой профессии без юмора не обойтись.

И вот подборка с нескучными заметками и шутки, которые красочно характеризуют эту полезную и своеобразную деятельность. Приятного чтения!



354ea9da89758d9c7cf6930536895247.jpg






























psihiatriya.jpeg




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
lakian June 6th, 2016
Отличная подборка!

  • 1