tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Психиатрия и защитный механизм



Когда встречаешься с человеком, который выбрал себе работу психиатра, то первое, о чем думаешь, что это люди очень тяжелой, суровой профессии и сами они суровые.

 Но об этом думаешь, пока не познакомишься с ним ближе. Оказывается, что почти все они с хорошим чувством юмора, умеют шутить и посмеяться над парадоксальной ситуацией. И еще у них острый язык - не попадайтесь!)))

Наверно, это защитные механизмы - ведь и правда, они люди одной из самых тяжелых специальностей в медицине.






У  меня есть приятельница психиатр, мы общались с ней долго, пока ее, счастливую и веселую не увез новый муж в Германию жить. Ее и 6 кошек. Да-да 6!

Она говорила, что кошки - это мощный защитный механизм - с когтями и зубами, а всем мужчинам, которые западали на  красивую внешность, она предлагала пройти тест на общение с котами. Если претендента полюбят все кошки, то они будут общаться и дальше.

От желающих отбоя не было, но тест прошел только один. Наверно, дело было не только в любви кошек.))) Сейчас у моей приятельницы двое детей, все тот же счастливый муж и по-прежнему 6 кошек.

К слову, и сама она говорит, что в этой непростой профессии без юмора не обойтись.

И вот подборка с нескучными заметками и шутки, которые красочно характеризуют эту полезную и своеобразную деятельность. Приятного чтения!



354ea9da89758d9c7cf6930536895247.jpg






























psihiatriya.jpeg



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как хоррор пришел в Лондон

    В 1909 году журнал Strand представил, что произойдет, если гигантские насекомые нападут на Лондон. Люди опасались такого поворота и…

  • Джулия Роза: Мир, классика, селфи

    Giulia Rosa итальянская художница. Она называет свою страницу в инстаграме «Рисунки хорошей девочки». Вы можете заглянуть в ее…

  • Волшебные сказки Елены Шумиловой

    Елена Шумилова - международно признанная художница, она снимает композиции с детьми и семейные образы. Шумилова живет и работает в сельской…

  • Художественный мэр или Лужков в искусстве

    Дорогие москвичи и гости столицы, хотите видеть в городе памятник мэру? Ибо вот уже несколько дней как обсуждается вопрос, будет ли создан…

  • "Моей рукой водит тот, кто сидит внутри"

    Де Сталя в Европе знают лучше, чем у нас, в России. А ведь он русский. Только незаслуженно забытый. Сегодня его картины оцениваются в миллионы…

  • Юко Симидзу

    Юко Симизу - японский иллюстратор из Нью-Йорка, преподаватель Школы визуальных искусств. Newsweek Япония выбрала Юко в качестве одного из…

  • Маршак и другое

    Маргарита Алигер написала очень хорошую заметку о Самуиле Маршаке, и есть там замечательный эпизод: Самуил Маршак, отправив в эвакуацию жену…

  • К вопросу о цензуре: голый герой революции в розовом сомбреро

    Изобразительное искусство всегда очень значимая территория деятельности. Оно — зеркало общества. Выставки вызывают ажиотажи, как у нас…

  • Коллекция креативных дизайнов

    Это невероятно, но в эти дни вы можете найти хороший дизайн везде, почти в каждом объекте, который находится в нашем пространстве. Тем не…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments