tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Земля и небо



Коперник был убежден , что планеты вращаются вокруг Солнца; Тихо Браге вывел свою собственную теорию, говорящую о том, что каждая планета , кроме Земли, вращается вокруг нашей звезды, но Солнце вращается вместе со всеми планетами вокруг Земли. Оба предложили обильно иллюстрированные диаграммы, сопровождающие их видение вселенной.
Вот иллюстрации космического пространства.
Рисуя через века, сквозь пространство и время, более тысячи лет, человечество пыталось отображать бесконечное пространство за пределами видимой сферы своей маленькой и такой прекрасной Земли.



                                                                                   «De Aetatibus Mundi Imagines». Francisco de Holanda


Одним из основных изменений, которые произошли  на протяжении многих лет, является ослабление акцента на божественность пространства. В иллюстрации 1573 г, сделанной португальским художником Франсиско де Holanda чувствуется поразительное, соответствующее его времени представление о Вселенной, выраженное в слиянии абстрактных форм и Святой Троицы, показанной как человеческая фигура, бросающая стрелы молний; взрыв освещения и слова "Да будет свет" на латыни вызывают ассоции зарождения нашей вселенной.


Более ранние работы, например,  Каталог звёздного неба "Книга неподвижных звёзд" составлен около 960 года известнейшим персидским астроном и математиком ас-Суфи (903–986). Знаменитый зидж Ас-Суфи является одной из версий птолемеевского каталога неба и содержит 1017 звёзд с подробным описанием 48 созвездий. Ас-Суфи пересчитал долготы звёзд из "Альмагеста". Птолемея с учётом лунно-солнечной прецессии, но, опираясь на собственные наблюдения, отметил многие ошибки Птолемея и привел новые определения звездных величин.

Ниже представлены миниатюры с изображением созвездий из арабского манускрипта 15 века, воспроизводящего труд Ас-Суфи. Книга неподвижных звезд из 964 штук дает представление о первых проблесках понимания состава галактик, соседних нашему Млечному Пути.

Constellation_Gemeaux_-_al-Sufi.jpg



Пастели конца 19-го века Etienne Trouvelot, уже основаны на взгляде из обсерватории Гарвардского колледжа и наглядно иллюстрируют такие явления , как солнечные пятна.





Три солнца, которые  якобы светили  всему миру в 1533 году "солнечная собака", или горные вершины на Луне в иллюстрации 1874 года -  все это люди "видели", пытались документировать и создать систему понимания астрономии)).. Наше знание о космосе еще ​​не завершено, однако, мы давно пытаемся определить наше место в галактике с помощью этих художественных изображений и они великолепны, шедевральны и бесценны с художественной и исторической точки зрения. Полюбуйтесь.







Видение творения. Миниатюра из рукописи Lucca-Codex 'Liber divinorum operum', которая хранится в государственной библиотеке в Лукке.
Св. Хильдегарда Бингенская (нем. Hildegard von Bingen, 1098(1098), Бермерсхайм, Германия — 17 сентября 1179, монастырь Рупертсберг под Бингеном, Германия) — немецкая монахиня, настоятельница монастыря в долине Рейна.








Изображение Земли 15-го века


Описание лунных гор, из книги Нэсмита и Карпентер 1874 года




1881 г. литография бассейна моря влажности на Луне, сделана Этьеном Trouvelot




Астрономические рисунки Этьенна Леопольда Троувелот. За свою жизнь он выполнил около 7000 рисунков.



jupiter-risunok - Copy.jpg


Юпитер.
Астрономические рисунки Этьенна Леопольда Троувелот



Этьен Trouvelot Великая комета 1881 года





Три солнца, которые якобы светят, иллюстрация 1533 года, вероятно, изображает иллюзию



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Судите сами. Жил-был в Европе, в Германии мужчина из Ливана, мусульманин. Работал он врачом, вполне себе престижная и высокооплачиваемая профессия. В 2012 году, прожив в стране 10 лет, он подал заявку на гражданство, сдал тест и должен был получить немецкий паспорт в 2015 году. Но не получил.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment