?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Под властью пения и славы



7 знаковых фотографий стиля Шер. В день ее 70-ти летия давайте оглянемся назад и посмотрим самые знаковые фотографии стиля Шер, оказавшие влияние на моду. Многим своим современникам она запомнилась именно такой. С днем рождения, Шер!






Шерилин Саркисян Лапьер Боно Оллмэн, которую весь мир знает как Шер, появилась на свет в Калифорнии в мае 1946 года. Она родилась в бедной семье выходца из Армении, водителя-дальнобойщика Карапета Саркисяна и малоизвестной актрисы с индейскими корнями Джорджии Холт. На момент рождения дочери брак родителей рухнул. Шер смогла впервые встретиться с отцом, когда ей исполнилось 11 лет.






Шерилин была не очень прилежной ученицей – науки её мало привлекали. К тому же девочка страдала от чрезмерной застенчивости. Но пример мамы-актрисы, пускай и не очень удачливой, вселил в неё мечту вырасти и непременно стать звездой. Причём Шерилин в одинаковой мере привлекала как карьера певицы, так и карьера актрисы.




Карьера Шер началась со счастливого случая. В 1962 году девушка познакомилась в одном из кафе Лос-Анджелеса с ассистентом известного музыкального продюсера Фила Спектора. Его звали Сонни (Сальваторе) Боно. Сонни предложил Шерилин жить в его доме в качестве домохозяйки. Поначалу она готовила ему еду, убирала. Вскоре Сонни заметил у девушки живой интерес к музыке, особенно року. При этом обнаружился и красивый глубокий голос. На этой почве у пары начались иные отношения, сначала рабочие, а потом уже и личные.




Поначалу Шер устроилась бэк-вокалисткой в студии Фила Спектора. Она принимала участие в записи классических песен, некоторые из которых оказались хитами. А вот первая сольная запись Шер появилась в 1964 году. Это была песня «Ringo, I Love You». Правда, она вышла под псевдонимом, так как продюсер посчитал имя исполнительницы «не американским».




Дебют оказался успешным. Сонни и Шер решили попробовать выйти в «самостоятельное плавание». Он писал и продюсировал песни, потом их дуэт исполнял эти композиции. Вскоре очень яркая пара – длинноволосый хиппи и экзотичная красавица с чувственным и глубоким тембром голоса – превратились в настоящую сенсацию по обе стороны Атлантики.




Ну а дальше девушка стала певицей, актрисой и композитором с мировым именем – Шер.





Recent Posts from This Journal

  • Танцы, мода, фотография

    «Стиль движения» - последняя книга Кена Бровара и Деборы Ори. Они сфотографировали самых современных танцоров балета в чудесных…

  • Новые рисунки Танго

    Танго! Любимец многих (и мой тоже) за его остроумные работы. Юмор этого парня неистощим). Шанхайский художник Tango Gao, которому в 2010 году…

  • Звезды японского современного искусства, которые не Мураками и не Кусама

    Если говорить о концепции современного искусства Японии, то люди вспоминают сразу Такаши Мураками и Яёи Кусаму. Своими яркими инсталляциями и…

  • Стрижки девочек 60-х

    В сети часто можно прочитать ностальгические воспоминания о том, что раньше абсолютное большинство девочек ходили до выпускных с косичками. В…

  • «Незнакомые видения»

    Как много информации о себе мы оставляем на публике, когда проливаем слюну, волосы и пот в течение дня? Это вопрос, который движет творчеством…

  • Ичжэн Ке: "Девушки ХХI века"

    Феноменальные цифровые картины художника Ичжэн Ке. Живет и работает в Шанхае. Героини - девушки, чувствующие себя прекрасно в окружающем их…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
arigato May 20th, 2016
Вот только груди нет..

igor_piterskiy May 21st, 2016
Ей хватило того, что есть.

pacman1 May 20th, 2016
Старая же

ljpostmaster May 21st, 2016

ким кардашьян своего времени...


stop_the_system May 21st, 2016

Красивая была. Тогдабывдул


irrivat May 21st, 2016

Роскошная Шер...


mookee May 22nd, 2016
она много денег вложила в свою внешность, чтобы из дурнушки стать красавицей

  • 1