tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Под властью пения и славы



7 знаковых фотографий стиля Шер. В день ее 70-ти летия давайте оглянемся назад и посмотрим самые знаковые фотографии стиля Шер, оказавшие влияние на моду. Многим своим современникам она запомнилась именно такой. С днем рождения, Шер!






Шерилин Саркисян Лапьер Боно Оллмэн, которую весь мир знает как Шер, появилась на свет в Калифорнии в мае 1946 года. Она родилась в бедной семье выходца из Армении, водителя-дальнобойщика Карапета Саркисяна и малоизвестной актрисы с индейскими корнями Джорджии Холт. На момент рождения дочери брак родителей рухнул. Шер смогла впервые встретиться с отцом, когда ей исполнилось 11 лет.






Шерилин была не очень прилежной ученицей – науки её мало привлекали. К тому же девочка страдала от чрезмерной застенчивости. Но пример мамы-актрисы, пускай и не очень удачливой, вселил в неё мечту вырасти и непременно стать звездой. Причём Шерилин в одинаковой мере привлекала как карьера певицы, так и карьера актрисы.




Карьера Шер началась со счастливого случая. В 1962 году девушка познакомилась в одном из кафе Лос-Анджелеса с ассистентом известного музыкального продюсера Фила Спектора. Его звали Сонни (Сальваторе) Боно. Сонни предложил Шерилин жить в его доме в качестве домохозяйки. Поначалу она готовила ему еду, убирала. Вскоре Сонни заметил у девушки живой интерес к музыке, особенно року. При этом обнаружился и красивый глубокий голос. На этой почве у пары начались иные отношения, сначала рабочие, а потом уже и личные.




Поначалу Шер устроилась бэк-вокалисткой в студии Фила Спектора. Она принимала участие в записи классических песен, некоторые из которых оказались хитами. А вот первая сольная запись Шер появилась в 1964 году. Это была песня «Ringo, I Love You». Правда, она вышла под псевдонимом, так как продюсер посчитал имя исполнительницы «не американским».




Дебют оказался успешным. Сонни и Шер решили попробовать выйти в «самостоятельное плавание». Он писал и продюсировал песни, потом их дуэт исполнял эти композиции. Вскоре очень яркая пара – длинноволосый хиппи и экзотичная красавица с чувственным и глубоким тембром голоса – превратились в настоящую сенсацию по обе стороны Атлантики.




Ну а дальше девушка стала певицей, актрисой и композитором с мировым именем – Шер.




Tags: Шер, музыка, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Египетская модель арестована за «неподходящую» фотосессию

    Сегодня в сети идет бурное обсуждение события, которое поразило многих. Конечно, общество шокировано – событие затонуло и культуру, и…

  • Что англичанину плохо, то русскому хорошо

    Расскажу историю, которую, опять же, вы не прочтете в школьных учебниках. Про одного английского графа, который был сильной, могущественной…

  • Когда художник троллит зрителя

    Томми Сигел автор серии иллюстраций леденцов в виде сердца, а еще он рисовал комикс каждый день в течение 500 дней и выпустил иллюстрированный…

  • Что современно

    Итальянский философ Агамбен написал статью «Что современно». По его понятиям современные люди уже устарели. Держаться на расстоянии…

  • Кто у нас самый любимый?

    Кто-то включает детишкам аудиокниги, кто-то вслух читает электронные. Но, так или иначе, родители открывают своим чадам чудесный мир сказок,…

  • Одиночество Бога

    В каждой из этих интригующих картин есть загадка, уводящая вас в свои глубины. Анубис кажется посторонним, ожидающим участия в рассказе каждой…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments