tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Антон, ты сегодня Аня

НОВЫЙ.JPG



Вот еще одно письмо от мамы подростка. Чем ближе к каникулам, тем больше проблем у родителей, так кажется.

Здравствуйте! Я мама 14-летнего парня. С учебой у него более – менее порядок, правда, я уже понимаю, что Эйнштейна из него не получится, и не давлю на него. Проблема в другом. У него есть девочка, вот невидаль(!), и я часто слышу их разговоры по скайпу. У девочки строгие родители, особенно отец. Разговаривают свободно дети только тогда, когда папы дома нет, в другое время мой сын у нее проходит пол кодовым именем Аня. Если я слышу, как мой парень басит в своей комнате – «Я что, сегодня Аня? Тогда только на два слова», то понимаю, что он скоро свернет разговор.


Сын постоянно наезжает на отца своей девочки, обругивает его, и солидарен с ней в неприятии ее родителей.

Мне кажется, это неправильно и добром для них не кончится.  Насколько я знаю, девочка стала срываться дома, у них участились скандалы и недавно, сказал мне сын, она пришла с синяками на руках – отец ей руки выворачивал, орал за грозящие тройки, там еще синяки были, она показала.
Он заочно ненавидит этого мужика и мне кажется, что недалек тот день, когда сын или с кулаками на этого папашу кинется, или пойдет благородно разговаривать, после чего девочке будет очень плохо. А я еще просто боюсь за своего ребенка, за то, что ему ребра переломают, за то, что его отпинают.

И не знаю, мне кажется, что если я начну разговор с сыном, то нарвусь на подростковую грубость. Мне хотелось бы сказать ему, что стоит быть нейтральным, что он не помогает своей девочке, обсуждая ее родителей в таком ненавидящем тоне. Насколько я знаю, этот отец бьет дочь, и лучше не поднимать бунт, кто знает, чем это кончится. Я не знаю, стоит мне говорить с сыном или нет, и он только замкнется и ладно если не пошлет подальше, они ведь теперь взрослые и больше нас в жизни понимают – так они думают. Если так подумать, то не наши это проблемы, но не это неправильно. Это проблема моего сына.

Стоит моему ребенку где-нибудь задержаться, как я места себе не нахожу, мне кажется, что этот садист и до моего мальчика добрался и увечит его. И какая разница потом в суд подавать, здоровье то не вернешь….





Tags: письмо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Сладкие ковры - торты

    Кондитер и дизайнер Алана Джонс-Манн прославилась благодаря своим необычным десертам - ее торты в стиле пуантилистов часто имеют…

  • Горгульи

    Горгульи — это вещи, обычно вырезанные и включенные в дизайн старых церквей, обычно в форме чудовищного животного или человека. Часто…

  • Родом из кошмаров. Иллюстрации Константина Андреева

    Константин Андреев - профессионал из Москвы, он создает темные иллюстрации. Своим невероятно ярким и динамичным стилем Константин приглашает…

  • Постсоветская жизнь

    Как выглядит тревога? Как можно использовать классические техники живописи для создания реальности, отражающей современность? Ответы на эти…

  • Как из девушки превратиться в корову

    Все просто: для этого надо быть красавицей, и чтобы тебя заприметил Юпитер…. Счастливой от этого не станешь, но тёлкой – запросто.…

  • Что случилось с этой собачкой?

    Он кажется счастливым, но это не самый привлекательный пес, которого я когда-либо видела. По выражению его морды складывается впечатление, что…

  • Персонажи, которых не должно быть в этих фильмах

    Что бы произошло, если бы Эйс Вентура и Джокер были в одном фильме? А как насчет объединения Дэдпула и Винсента Веги? Венгерский художник…

  • За пределами Marvel нет Людей Икс – есть одни шарлатаны

    Прощай, Терминатор иллюзий! Не стало Джеймса Рэнди - главного борца с шарлатанами. Было время, когда этот человек боролся с…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →