tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Деревня без дорог и перекрестков




Если вдруг захочется пожить в своей собственной сказке, то стоит подумать о переезде в село Гитхоорн, также известное как " Нидерландская Венеция". Эта волшебная деревня основана около 1230 года, и она своего рода мечта...
Нет у нее ни дорог, никакого современный транспорта тоже нет, только каналы. Ну, и 176 мостов тоже.

Туристы должны оставить свои автомобили за пределами населенного пункта и топать в деревню пешком или плыть на лодке (как правило, «Шепчущие лодки», которые имеют бесшумные двигатели). Таким образом, можно себе представить, как мирно и тихо именно здесь (ну, когда местечко не затоплено туристами, конечно) ... сайт даже деревни говорит, что "самый громкий звук, который вы можете услышать это кряканье утки или шум, производимый другими птицами". Читается, как будто из сборника сказок.






«Северная Венеция» стала знаменита после того, как в 1958 году вышла на экраны комедия «Фанфары» голландского режиссера Берта Хаанстра, которую снимали в Гитхорне.

Картина была номинирована на Золотую пальмовую ветвь в Каннах, и очаровательную деревушку на воде увидела вся Европа.

Гитхорн сразу стала одной из популярнейших достопримечательностей Нидерландов. С чьей-то легкой руки она и получила свое прозвище, навсегда превратившись в венецианский «филиал».






Сегодня в Гитхорне живет около 2500 человек.

Местные жители гордятся тем, что их малая родина привлекает такое пристальное внимание туристов, но считают, что каналы и мосты — вовсе не главное достоинство деревни.
По их мнению, куда более ценна та атмосфера покоя и уюта, которая царит здесь, неизменно, уже несколько столетий.






Самыми громкими звуками, которые вы услышите, будет вероятно, кряканье уток.))





Когда-то на этом месте нашли многочисленные залежи торфа и стали его добывать на протяжении многих лет, прорывая глубокие траншеи и котлованы. Сильнейшее наводнение затопило их в 1170 году. А жители тут появились шестьюдесятью годами позже — это были беглецы из южных провинций — так что, возраст деревни весьма солиден и достигает почти 800 лет.







Говорят, когда первые поселенцы прибыли в это место, первое, что бросилось им в глаза — огромное количество козьих рогов, торчащих из-под воды… Так деревня получила свое название – «Goat horns» означает «Козьи рога» — которое со временем превратилось в Giethoorn. Но это лишь легенда.





Созданные острова связаны более чем 176 мостами





Которые придают селу уютный контакт и сказочный вид...









Пусть в большом мире бушуют катаклизмы, в Гитхорне всегда тихо, а жизнь течет размеренно и неспешно — как вода по старинным каналам…
















сайт


Tags: фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →