tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Неопубликованные дневники Сальвадора Дали и его акварели

5722375b1900002d0056c81f.jpeg

Сюрреалистические картины великого испанца — это то, что наиболее известно из его творчества, однако, его работы не ограничивается только живописью.
Есть еще много страниц вдохновения Сальвадора Дали, и одна из них – дневники. Они включают не только спонтанные мысли, но и абстрактные или даже эротические рисунки. Если полистать дневники, то мы узнаем, что известный художник почти навязчиво отслеживал расходы, записывал каждый песо, и вообще, был чрезвычайно рационален.

Свободные линии, которыми он украшал страницы, представляет собой эксцентричную смесь форм, конечно, в знаменитом стиле  Сальвадора  Дали, широко известного своими кошмарными изображениями тающих часов, гнездящихся тигров и веретенообразных-шагающих слонов. Оказывается, он обладал способностью тщательно контролировать свои ежедневные расходы.




Записи будничных расходов усатого хозяина дневников, перечисление каждой сделки среди шквала из конских голов и эротических иллюстраций -  недавно все это увидело свет. Мало того, что художник скрывал оригинальные рисунки, там еще есть произвольные критические замечания и спонтанные мысли.






Все рисунки, которыми полны блокноты, похожи на лихорадочные сны художника.





С акварелями Сальвадора Дали немного другая история. Они известны, но, все-таки, не слишком. В них творческий импульс художника раскрывается без ошеломляющей пустынности пейзажей и мрачновато- резких тонов полотен, выполненных в масле. Но почерк великого сюрреалиста вы легко узнаете.
Приятного просмотра))).























































Tags: Дали, акварель, сюрреализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments