tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Люди прошлого и наше время

Снимок_экрана_040416_035745_PM.jpg


Если бы была изобретена машина времени и людей прошлых эпох «выкинуло» в наше время, то все бы наглядно увидели, как мы отличаемся от наших предков. Ренессансные женщины оказываются рядом с лондонскими такси, а дети восемнадцатого века позируют для селфи. Символы объединяют два хорошо известных элемента – классические, культовые изображения и современные городские пейзажи, создавая новые и невероятные ситуации, показывая, как далеко мы шагнули, как изменилась наша среда обитания.




«Розовая и голубая» девочки Ренуара позируют для фотографии на айфон, а вовсе не для картины, а «Японка» Тиссо нарисована не в бане, а на фоне современного автомобиля. Джульетта с полотна Стэнхоупа любуется видом на Темзу.





Это художественный проект The Canvas Project, и его участники дают новую жизнь известным героям классической живописи. The Canvas Project использует знакомые элементы в таких неожиданных сочетаниях, что они порождают новые городские ситуации.






































сайт



Tags: дизайн, коллаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Страшная хэллоуинская сказка

    Приближается Хэллоуин. Тот самый, который нам собираются запретить. Правда, он настолько древний и настолько живучий, что его ничем не…

  • Прекрасный страдальческий Филонов

    Пусть вас не обманывают странные пропорции, Филонов в совершенстве знал анатомию, преподавал, позже в Академии занимался с учениками по…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments