tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Как правильно жить. Точка зрения вашего кота

cms-image-000020902.jpg


Моя кошка особенного поведения дамочка. Года два она была дикой, поскольку попала к нам уже взрослой, и очень недоверчивой – жизнь научила. Она царапалась, дралась; увидев меня идущей по коридору, бросалась с вешалки на плечи с воем – очень было приятно, особенно, когда в руке чашка, наполненная до краев, горячим кофе. Невзлюбив мою подругу, она порвала ей не одну пару колготок…. Ну, вот такая была особа.


Но не прошло и 3 - х лет, как она в один прекрасный момент поняла, что никто не угрожает ее драгоценной шкурке, никто не посягает на ее ценный мех и 3 кг живого веса.



И она потихоньку превратилась в фифочку. Под шкурой дикого зверя таилось милое доверчивое сердце, а брутальные замашки – просто представление, которое она была вынуждена демонстрировать прежним хозяевам.

И сейчас это гламурная изящная мадмуазель, абсолютно предпочитающая мужиков. Я гожусь только «на безрыбье и…», то есть, когда надо ее накормить, а больше построить некого, ради этого можно и песенку мне спеть и приласкать меня, а получив свою порцию, тут же слинять – какие нежности? Какие обнимашки – песенки? Все, нафик.


Джордж Данлоп Лесли (1835-1921), Ее главное место


И вот такое разнообразное поведение этой мамзели, богатая оттенками гамма отношений, меня не перестает удивлять, я даже поискала в сети, что об этом пишут. Вот что я нашла.

Итак, что бы нам посоветовал сделать кот, чтобы найти себя и сделать жизнь прекрасной? (Из наблюдений за моими собственными котами, котами моих друзей, а также теми, кто приходят, только позавтракать и поужинать).


Edgar Bundy (1862-1922)

Я люблю тебя, но себя я люблю больше. Люби себя.

Расчесывай и вылизывай свою шерстку, спи 18 часов в день (или человеческий эквивалент этого времени), питайся в течение дня по чуть-чуть маленькими птичками и занимайся только теми вещами, которые тебе интересны.

Устанавливай для себя высокие стандарты и придерживайся их, как будто других вариантов просто не существует. Сделай приоритетом свои интересы — физические, эмоциональные и духовные.

Когда ты будешь здоров во всех этих смыслах, мир для тебя будет полон возможностей.



"Дама с кошкой", Джованни Больдини


Принимай дары и цени благие намерения.

Я буду иногда приносить тебе полуживую мышь или птицу. Это дар.

Если это не тот подарок, которого бы ты хотел, знай — я дарю его тебе, потому что я люблю тебя. Мир полон даров. Замечай их, ищи их и цени того, кто тебе их дал, неважно — кот это или другое низшее животное (то есть все, кто не являются котами), человек или сама вселенная.


Фокусируйся на том, что ты действительно хочешь, и будь настойчив, пока не получишь это.



Ван ден Эикен


Опции «нет» не существует. Я голоден.

Ты выберешься из своей постели и накормишь меня, иначе я буду тихо топтаться неподалеку, наступая на края твоей подушки и на твои волосы. Я буду украшать пол вокруг лотка, если наполнитель в нем утратил свежесть.

Лоток нужно вычистить и насыпать новый наполнитель. Я люблю сидеть на балконе и смотреть, как всходит солнце, и я знаю, что ты встанешь и сделаешь все необходимое для того, чтобы это произошло.

Делай необходимую работу для того, чтобы получить то, что тебе нужно, и вовлекай в это других, чтобы они тебе помогли.



Лотте Лазерштайн, Автопортрет с кошкой, 1928

Ты учишь других, как нужно к тебе относиться.

Покажи им ролевую модель и мягко, но настойчиво отсекай нежелательные проявления. Мне бы хотелось, чтобы ты меня погладил прямо сейчас, поэтому я прихожу и запрыгиваю к тебе на колени.

Если ты встал и куда-то пошел, я последую за тобой и продолжу. Ты увидишь, что я само очарование. ОК, теперь мне этого достаточно, и чтобы ты это понял, я мягко выскользну из твоих рук или слегка прикушу твою ладонь, если ты будешь меня удерживать.

И пожалуйста, не делай попытки погладить меня, когда я не в настроении.



Эмиль Мунье 91840-1895), Ее лучший друг

Веди себя как король.

Будь уверен в себе, даже если внутренне у тебя есть какие-то сомнения на это счет.

Если ты будешь так делать долгое время, твой мозг поверит в это! Короли не суетятся, поэтому не приставайте ко мне с балаганными шуточками и играми, которые ниже моего достоинства, могут загрязнить мою шерстку и вогнать меня в стресс.

Если я делаю что-то, значит, это хорошо для меня в том или ином отношении. А сейчас я смотрю на тебя сверху, восседая над тобой на книжной полке.
Как и должно быть.


Конец истории, Маркус Стоун, 1900


Внешний вид имеет значение.

Гладко укладывай свой мех и носи красивые аксессуары. В отличие от собаки, на которую что ни надень, она будет рада, животные моего вида обращают внимание на чистоту воротничка. Мой ошейник должен отражать мою личность.

Простой, но элегантный, или же с легким оттенком богемного шика. Нравится вам это или нет, ваша внешность показывает всему миру, что вы чувствуете в отношении самого себя, как вы оцениваете себя.

Даже если вы прекрасно говорите, а ваш мех или аксессуары при этом жуть кромешная, вы подрываете свое королевское достоинство.




Корнелис Корнелиссен (1562-1638), Грехопадение (фрагмент), 1592


Будь независим.

Я полагаюсь на тебя в отношении пищи и воды, потому что я нахожусь в твоем доме, но в основном я полагаюсь на самого себя. Я знаю, что только я веду себя сквозь эти дни и я ответственен за свое счастье. Я люблю компанию, но и одиночество тоже. Я отвечаю за свое настроение, эмоции и потребности.


Артур Хейер, 1872-1931

Уважай мои границы.

Я укушу тебя или по крайней мере выступлю с конкретным и длительным протестом, если ты оторвешь меня от сна, отберешь у меня мою игрушку, приведешь в наш дом собаку или как-то иначе нарушишь окружающий меня мир. И также не приводи сюда еще одного кота. Меня вполне достаточно. Мне нужно все твое внимание и время.

Пожалуйста, приноси в наш дом столь много рыбы и птичек, сколь ты пожелаешь.

Уважение ко мне и нашему разделяемому с тобой окружению сделает твою жизнь легче, а меня счастливее.

Мне не нужно много, но мне нравится, когда ко мне относятся с уважением.


Уильям Томпсон Бартолл, Девочка в оранжевом платье с кошкой, 1840


Иди сквозь страх.

Взбирайся на самые высокие деревья, даже если ты не знаешь, как будешь оттуда слезать. Иди туда, куда тебе хочется идти в жизни, и не бойся. Ты всегда найдешь дорогу домой, даже если, отправляясь на прогулку, ты еще не знаешь, каким образом ты это сделаешь. Быть парализованным страхом — это для животных, у которых мозгов меньше, чем у тебя или у меня.


Сесилия Бо, Мужчина с кошкой, 1898

Продолжай двигаться вперед. Ты приземлишься на все четыре лапы, если упадешь, а потом делай вид, что так и было задумано. Не концентрируйся на том, что ты упал, думай о том, что ты стоишь на ногах после падения. Мы все иногда падаем. Вставай и иди дальше. Я не анализирую, почему я упал (потому что не умею!), я не делаю обобщений, таких как «я не могу сделать это» или «со мной всегда такое случается». Я думаю просто: «Я упал. Вперед, к новым приключениям!» Жизненную позицию котов описала Лиза Завистовски.
Вот здесь пост котах -музах в искусстве, там отличные репродукции замечательных произведений.
      

Tags: котоГрад, котомания, коты в искусстве
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Сладкие ковры - торты

    Кондитер и дизайнер Алана Джонс-Манн прославилась благодаря своим необычным десертам - ее торты в стиле пуантилистов часто имеют…

  • Горгульи

    Горгульи — это вещи, обычно вырезанные и включенные в дизайн старых церквей, обычно в форме чудовищного животного или человека. Часто…

  • Родом из кошмаров. Иллюстрации Константина Андреева

    Константин Андреев - профессионал из Москвы, он создает темные иллюстрации. Своим невероятно ярким и динамичным стилем Константин приглашает…

  • Постсоветская жизнь

    Как выглядит тревога? Как можно использовать классические техники живописи для создания реальности, отражающей современность? Ответы на эти…

  • Как из девушки превратиться в корову

    Все просто: для этого надо быть красавицей, и чтобы тебя заприметил Юпитер…. Счастливой от этого не станешь, но тёлкой – запросто.…

  • Что случилось с этой собачкой?

    Он кажется счастливым, но это не самый привлекательный пес, которого я когда-либо видела. По выражению его морды складывается впечатление, что…

  • Персонажи, которых не должно быть в этих фильмах

    Что бы произошло, если бы Эйс Вентура и Джокер были в одном фильме? А как насчет объединения Дэдпула и Винсента Веги? Венгерский художник…

  • За пределами Marvel нет Людей Икс – есть одни шарлатаны

    Прощай, Терминатор иллюзий! Не стало Джеймса Рэнди - главного борца с шарлатанами. Было время, когда этот человек боролся с…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments