?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

За убыточный бизнес в Москве придется заплатить!((

Новости уже три дня, но от этого шок у меня не меньше! Это что еще такое? Даже в Китае новорожденный бизнес не облагается налогами!
И этот чиновник еще говорит, что пойдет на второй срок, если почувствует поддержку москвичей!!! (От меня точно не дождется)!

 «Сергей Собянин намерен ввести для мелкого и среднего бизнеса, работающего в сфере розничной торговли и бытовых услуг, специальный сбор за неприбыльную деятельность. Соответствующее нововведение столичный градоначальник направил на утверждение президенту России. Новый сбор хотят собирать авансом. Если компания покажет прибыль, то ее налоги уменьшатся на уплаченную ранее сумму»... http://www.rbcdaily.ru/2012/10/29/society/562949985025972

Неее! Назад, к искусству!


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

За убыточный бизнес в Москве придется заплатить!((

livejournal November 1st, 2012
Пользователь sharlo сослался на вашу запись в записи «За убыточный бизнес в Москве придется заплатить!((» в контексте: [...] ь бизнес" не велели? Оригинал взят у в За убыточный бизнес в Москве придется заплатить!(( [...]

sveta_antonova November 1st, 2012
Знаете, как бухгалтер могу подтвердить, что многие фирмы, находящиеся на традиционной системе налогообложения (которые баланс сдают), могут и делают прибыль нулевой или отрицательной. Система простая (разрешенная , кстати, налоговым кодексом): налог на прибыль считается не по фактически уплаченным или полученным суммам, а по тем, которые указаны в накладных и актах. Т.е. я у вас покупаю услугу какую-то на сумму 1000 рублей, но оплатила в этом году только 100 рублей, остальное по договоренности в следующем. А в расходах показываю всю сумму 1000 рублей. И, допустим, я продала всего на 500 рублей в этом году. На расчетном счете у меня +400 рублей ( 500-100), а в декларации по прибыли у меня убыток -500 рублей. И платить налог не надо. Если можно не платить налог, зачем его платить? )))
Простите, что много написано, но у нас сама налоговая система несовершенна и способствует обману государства. А ему это выгодно, так как прячут не только нелояльные граждане, но и лояльные чиновникам фирмы.

fimia November 1st, 2012
там может не налог надо увеличивать, как как в анекдоте "менять надо что-то в системе"?)) а так просто мелкий бизнес в зародыше будут душить

scala_paradisi November 1st, 2012
Умно ((

tanjand November 1st, 2012
Даже через чур! Заумью кажется!

(Deleted comment)
tanjand November 1st, 2012
Они его поддерживают!

darina_grechko November 1st, 2012
Вся политика нашего государства направлена на монополизацию и распределение благ в строго аффилированные руки. Налоги, суды, законы - всё карманное, всё чтоб было удобно. Ни мы, ни наши успехи, ни наши знания этой стране не нужны, судя по всему.

vikont_ic November 1st, 2012
Самое смешное, что когда все проголосуют против, он все равно выиграет.

anna_sagaydak November 1st, 2012
У нас (Одесса, Украина) тоже так. За убыточную операцию нужно заплатить налоги такие, как были бы при нормальной прибыли = 20%.

tanjand November 1st, 2012
О!!! Это что-то драконовское! Ну и как, справляется бизнес?

vg_saveliev November 1st, 2012
Власть делает все для того, чтобы мелкое частное предпринимательство расцвело. Молодцы!

Собянин трудится над условиями для мелкого и среднего

livejournal November 1st, 2012
Пользователь vg_saveliev сослался на вашу запись в записи «Собянин трудится над условиями для мелкого и среднего бизнеса в Москве. Поддержим инициативу?» в контексте: [...] Оригинал взят у в За убыточный бизнес в Москве придется заплатить!(( [...]

yalexey November 1st, 2012
Прекрасная идея!
Должна способствовать развитию бизнеса в регионах.

tanjand November 1st, 2012
Ага-ага! Если там не введут ту же чушь. И потом, как сфера обслуживания москвичей переедет в регионы? ЭТО получается, что люди, содержащие химчистки, магазины и парикмахерские, закроют все на фиг в М. и откроют в Нижнем, например? Там ведь четко написано: сфера быт.услуг и розн. торговли!

А мине показалось

vodoley2201 November 1st, 2012
если не дают - нарочно палки в колеса)) работать - надо, работа рядом

superstarka November 5th, 2012
Одно во всей этой налоговой маете доставляет удовольствие-нянечка в больнице с зарплатой в 3500р платит ТАКИЕ ЖЕ 13 % ,как те.что в Форбсе засветились.

  • 1