tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

"Радуйся"!

195121_original.jpg


Если вы живете не в каком - нибудь племени в бассейне Амазонки, в монастыре в Тибете или в пещере, то вы, безусловно, знаете что такое: «Yolo» (You Only Live Ты живешь один раз). То есть, даже если вы живете в одном из этих мест, существует серьезная вероятность того, что вы это выражение слышали.


2,400 year-old mosaic found in Turkey's Hatay says


Но, кажется, об этом слышали и древние греки. И наверно, они этот акроним даже изобрели.))) Именно так и можно думать, увидев мозаику, найденную в Антиохии, древнем городе в провинции Хатай на юге Турции.

Созданная в 3-м в. до н.э., она изображает скелет, лениво лежащий  на подушке, держа чашку вина в одной руке, а другой поддерживая драпировку над головой. Рядом с ним стоит бутылка вина и буханка хлеба.

Получается, мы видим скелет, который знает, как прожить свою жизнь без проблем. Или он ее уже прожил, но именно так – без проблем.





Мозаика состоит из трех частей, отражающих две важных стороны жизни того времени - бани и ужин. В правой части чернокожий человек добавляет огонь в банях. Средняя часть мозаики изображает солнечные часы и спешащего молодого человека со своим слугой. Время на часах между 9 и 10 часами. В 9 часов шли в бани, а в 10 ужинали. Молодой человек явно опаздывает на ужин.



2,400 year-old mosaic found in Turkey's Hatay says


Археологи считают, что мозаика была частью пола столовой. Турецкая газета Hurryiet, однако, считает, что эта мозаика напоминает нынешние мемы, то есть сатирические фотографии с юмористическими подписями, которые мы видим каждый день в Интернете, они, наряду с GIFs, стали наиболее популярной формой сообщения в Интернете.

источник


Tags: археология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Сладкие ковры - торты

    Кондитер и дизайнер Алана Джонс-Манн прославилась благодаря своим необычным десертам - ее торты в стиле пуантилистов часто имеют…

  • Горгульи

    Горгульи — это вещи, обычно вырезанные и включенные в дизайн старых церквей, обычно в форме чудовищного животного или человека. Часто…

  • Родом из кошмаров. Иллюстрации Константина Андреева

    Константин Андреев - профессионал из Москвы, он создает темные иллюстрации. Своим невероятно ярким и динамичным стилем Константин приглашает…

  • Постсоветская жизнь

    Как выглядит тревога? Как можно использовать классические техники живописи для создания реальности, отражающей современность? Ответы на эти…

  • Как из девушки превратиться в корову

    Все просто: для этого надо быть красавицей, и чтобы тебя заприметил Юпитер…. Счастливой от этого не станешь, но тёлкой – запросто.…

  • Что случилось с этой собачкой?

    Он кажется счастливым, но это не самый привлекательный пес, которого я когда-либо видела. По выражению его морды складывается впечатление, что…

  • Персонажи, которых не должно быть в этих фильмах

    Что бы произошло, если бы Эйс Вентура и Джокер были в одном фильме? А как насчет объединения Дэдпула и Винсента Веги? Венгерский художник…

  • За пределами Marvel нет Людей Икс – есть одни шарлатаны

    Прощай, Терминатор иллюзий! Не стало Джеймса Рэнди - главного борца с шарлатанами. Было время, когда этот человек боролся с…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments