?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Московский бал кадет

IMG_1043.JPG

Из этих мальчиков готовят настоящих мужчин! Это было первое и самое сильное впечатление от бала кадет, на котором мне повезло побывать. Только представьте – мальчишки разных возрастов, все с хорошей осанкой, вежливые, выдержанные, в парадной форме и девочки в бальных платьях. И все танцуют настоящие бальные танцы – с легкостью и удовольствием.

По-порядку расскажу:
В пятницу состоялся бал московских кадет и школьников в честь Дня победы в ВОВ, его организовал Департамент образования Москвы. Назывался он красиво: «И в памяти, и в сердце».



Когда я смотрела на феерическое событие, то понимала, что возрождаются правила этикета, а у этих детей появляется вкус к прекрасной музыке бальных танцев и они уже там – в бальной культуре, которая часть общей.



Сам бал был чудесен, молодежь с удовольствием танцевала полонез, «Вальс знакомства», «Русский лирический танец», польку-тройку, вальс-гавот, кадетскую польку, котильон, «Два круга», па-де-грас с переходом, рио-рита, «Московская кадриль».






Название танца объявляли, и кадеты с элегантной учтивостью приглашали дам. Все приглашения принимались, 12-ти летний мальчик мог пригласить старшеклассницу, и они танцевали, на время бала все возрастные различия стерлись, стали неважными перед могуществом классического танца. Молодцы устроители, они воспитывают в детях вкус к культуре и все получается!





Кстати сказать, у кадетов высокая дисциплина, даже самодисциплина, это было заметно по разным мелочам. Ну вот, например: стою, снимаю, мимо мчится мальчик лет 12-ти, и вдруг другой, чуть постарше, притормаживает его, чтобы не мешать съемке. Я опускаю фотоаппарат, тогда они понеслись дальше. И ведь за ними никто не следил, они сами проявили вежливость – легко и просто!





Спокойная учтивость, уважение к девочкам, которое смотрелось естественным, обычным, без подростковой конфронтации – все увиденное приятно удивило, и я поискала информацию. Оказывается, кадетские классы открыли совсем недавно, в 2014 году и уже такие успехи.

Это здорово, что появились кадетские классы, мне кажется, это та традиция, которую необходимо возродить! Сегодняшние ученики - будущие русские офицеры, ум, честь совесть и гордость нашей эпохи, что их учат любить и защищать родину, быть смелыми и мужественными…






В перерыве между танцевальными отделениями объявили историческую викторину и абсолютное большинство детей образовали большую толпу. Тянулись руки – отвечать хотели все. Дети знали ответы на большинство вопросов по истории России, а поскольку объявили, что победителей ждет приз, то активность еще больше возросла)). Кадеты были на высоте! Ими можно гордиться. Вы можете в этом убедиться, если придете посмотреть парад кадетов на Поклонной горе. Он будет масштабным, ведь воспитанников кадетских классов уже больше двух тысяч!
Очень советую посмотреть!




0_10910d_df5593db_orig.jpg
















0_109117_6ab50b9a_orig.jpg
















11205487_1448207295476666_9089496009110328151_n.jpg


























0_109133_dc3b4677_orig.jpg






Posts from This Journal by “Москва” Tag


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

joanna_shimkus April 21st, 2016
..потрясающе! А девочки, интересно, откуда? Не все же барышни умеют танцевать бальные танцы.

tanscha April 21st, 2016
Скорее всего это дочери офицеров, недавно здесь , в ЖЖ читала..http://takiedela.ru/2016/03/pansion-strogogo-rezhima/..... Возможно приглашены и сестры кадетов... О бале извещаются задолго , примерно за год.... девочки готовятся ...

hellwitch13 April 21st, 2016
великолепно!!! приятно посмотреть на лица ребят!!! вот это будущее страны !!!

vg_saveliev April 21st, 2016
Очень жаль, что вы видите у нашей страны именно военное будущее.(((

mangiana_irina April 21st, 2016
Впечатляющее зрелище !..

enter_pretty April 21st, 2016
Смотрится красиво, что-то вроде театрализованной постановки или исторической реконструкции.
Несколько смущает, что у мальчиков на груди куча каких-то наград, похожих на боевые, что напоминает фальшивых ветеранов и ряженых казаков.

alexthunder April 21st, 2016
+1
Тоже самое хотел отметить. Награды шуточные у курсантов... танцы на фоне памятников павшим... Нездоровая какая-то фигня это всё. Некдобру.

zu_zanna April 21st, 2016
Вообще-то кадетские училища существуют уже больше двадцати лет. Ещё я на выпускном вечере танцевала с кадетом, а было это в 96-м.

tanjand April 23rd, 2016
Это кадетские классы. Там и девочки учатся. Отличники пойдут в училища. надеюсь))).

anna_sagaydak April 21st, 2016
Что такое День ВОВ?

И что значит вот эта фраза: у этих детей появляется вкус к прекрасной музыке бальных танцев, и они уже там – в бальной культуре, которая часть общей. ?
Кто там, в бальной культуре? Что за бальная культура вообще?
И никого не коробит совмещение культуры царской России 19-начала 20 века и военной формы образца Великой Отечественной? Там белые с красными, часом, не подерутся? )) Например, в исторической викторине какие вопросы были?

vasilisa111 April 21st, 2016
Девочки все сплошь сутулые(( Поколение интернета...

turova_tatyana April 21st, 2016
Тоже обратила на это внимание. Даже у танцующих девочек круглые спины, это очень заметно.

sigdan April 21st, 2016
Очень все прекрасно смотрится. Красивые девочки и мальчики на высоте.

smotrivideo April 23rd, 2016
Да прекрасное зрелище!

devil_john_dee April 21st, 2016
Молодцы!) Сразу "Юнкера" Куприна вспомнились.
И не вижу в чем проблема " совмещение культуры царской России 19-начала 20 века и военной формы образца Великой Отечественной". И то и другое история нашей страны. почему надо что-то выкинуть, а что-то оставить? В конце-концов погоны в КА тоже из царских времен - и никто не передрался.
Странное желание выкинуть часть истории, вместо того, чтобы порадоваться за гармоничное совмещение.

tanjand April 23rd, 2016
+++

utkachef April 21st, 2016
А мне наоборот показалось какие некрасивые девочки..... и платьишки страшные.

nimegezik April 22nd, 2016
Поддерживаю, девочки в большинстве совершенно не умеют держаться. Платья по принципу "мамины детские комплексы" - не подходящие ни по виду, ни по возрасту.

Irmgart April 21st, 2016
Мальчишкам надоело драться ,им по ночам девчонки сняться.... --- В краю магнолий... В начале 80 х в Питере был " Дворец культуры работников связи" ,где проходили подобные вечера .. Дискотека чередовалась с подобными танцами под "живую" музыку.. Посетители были разных возрастов ,любители бальных танцев "блистали"....За символическую плату можно было посещать кружок в этом же дворце и освоить несколько танцев.

ansiana April 21st, 2016
Вот появится что-то хорошее, обязательно обхаят! Что за народ. Чудесный бал. В кадетское училище конкурс был в прошлом году 20 человек на место! И я знаю женщину (с собаками вместе гуляем) у нее сын закончил кадетскую школу, поступил в гражданский институт, (тут кто-то про военное будущее писал, совсем не обязательно), но она была очень довольна тем, что весь день у ребят расписан. Много времени уделяется спорту. Во всяком случае мальчик не болтается во дворе или не сидит весь день за компьютером.

jedorin April 22nd, 2016
готов подписаться под каждым вашим словом, люди видят только плохое, точнее наверно хотят себе казаться лучше обращая внимания на недостатки других, такое образование для многих мечта

(Anonymous) April 21st, 2016
А где хоть один суворовец?

sheric April 21st, 2016
мероприятие очень хорошее!
Но, сразу понимаешь, что "дамам" не хватает корсетов, а "кавалерам" выправки. Не. я не сторонница муштры и корсетов, но теперь понимаю почему раньше в это все так упирались - очень заметна разница.

i_love_humor April 23rd, 2016
но все равно хорошо!

alexthunder April 21st, 2016
Кадриль на фоне памятников павшмим. Дети в военной форме с игрушечными медалями. Что это - праздник, траур или смесь одного с другим?

Костюмы конечно выглядят богато. Молодые лица - это всегда приятно выглядит. Помещение просторное и чистое - тоже способно вызывать приятное ощущение. Но символика! Метанарратив всего происходящего мрачный какой-то, нездоровый.

tanjand April 23rd, 2016
Вы не правы. нам хватает памяти о павших и о нашей славной странице истории. Не вижу ничего ужасного в том, что все кадетские массовые мероприятия проходят в Историческом музее Отечественной войны и парад на Поклонной горе. Наоборот, в детях формируют любовь с своей стране. Надеюсь, вы не считаете, что дети России не должны ее любить?