tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Московский бал кадет

IMG_1043.JPG

Из этих мальчиков готовят настоящих мужчин! Это было первое и самое сильное впечатление от бала кадет, на котором мне повезло побывать. Только представьте – мальчишки разных возрастов, все с хорошей осанкой, вежливые, выдержанные, в парадной форме и девочки в бальных платьях. И все танцуют настоящие бальные танцы – с легкостью и удовольствием.

По-порядку расскажу:
В пятницу состоялся бал московских кадет и школьников в честь Дня победы в ВОВ, его организовал Департамент образования Москвы. Назывался он красиво: «И в памяти, и в сердце».



Когда я смотрела на феерическое событие, то понимала, что возрождаются правила этикета, а у этих детей появляется вкус к прекрасной музыке бальных танцев и они уже там – в бальной культуре, которая часть общей.



Сам бал был чудесен, молодежь с удовольствием танцевала полонез, «Вальс знакомства», «Русский лирический танец», польку-тройку, вальс-гавот, кадетскую польку, котильон, «Два круга», па-де-грас с переходом, рио-рита, «Московская кадриль».






Название танца объявляли, и кадеты с элегантной учтивостью приглашали дам. Все приглашения принимались, 12-ти летний мальчик мог пригласить старшеклассницу, и они танцевали, на время бала все возрастные различия стерлись, стали неважными перед могуществом классического танца. Молодцы устроители, они воспитывают в детях вкус к культуре и все получается!





Кстати сказать, у кадетов высокая дисциплина, даже самодисциплина, это было заметно по разным мелочам. Ну вот, например: стою, снимаю, мимо мчится мальчик лет 12-ти, и вдруг другой, чуть постарше, притормаживает его, чтобы не мешать съемке. Я опускаю фотоаппарат, тогда они понеслись дальше. И ведь за ними никто не следил, они сами проявили вежливость – легко и просто!





Спокойная учтивость, уважение к девочкам, которое смотрелось естественным, обычным, без подростковой конфронтации – все увиденное приятно удивило, и я поискала информацию. Оказывается, кадетские классы открыли совсем недавно, в 2014 году и уже такие успехи.

Это здорово, что появились кадетские классы, мне кажется, это та традиция, которую необходимо возродить! Сегодняшние ученики - будущие русские офицеры, ум, честь совесть и гордость нашей эпохи, что их учат любить и защищать родину, быть смелыми и мужественными…






В перерыве между танцевальными отделениями объявили историческую викторину и абсолютное большинство детей образовали большую толпу. Тянулись руки – отвечать хотели все. Дети знали ответы на большинство вопросов по истории России, а поскольку объявили, что победителей ждет приз, то активность еще больше возросла)). Кадеты были на высоте! Ими можно гордиться. Вы можете в этом убедиться, если придете посмотреть парад кадетов на Поклонной горе. Он будет масштабным, ведь воспитанников кадетских классов уже больше двух тысяч!
Очень советую посмотреть!




0_10910d_df5593db_orig.jpg
















0_109117_6ab50b9a_orig.jpg
















11205487_1448207295476666_9089496009110328151_n.jpg


























0_109133_dc3b4677_orig.jpg





Tags: Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →