tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Аналоговые сюрреалистические работы Джерри Уэлсмана

cats-then-now-funny-technology-change-life-20-571625ec249b3__700.jpg


Джерри Уэлсман (Uelsmann) творческий гений. Свои сюрреалистические видения он создает в аналоговом мире. Фотограф оказал влияние на бесчисленное множество других визуальных художников. В его биографии преподавание, выставки, постоянные экспозиции в известнейших музеях мира, и книги.




Уэлсман стойко сохраняет свою приверженность галогенидосеребряным  образам, несмотря на то, что непосвященному можно показаться, что это все цифровые работы.



Он начинал творить, совмещая реальность и грезы еще тогда, когда фотошопа и в помине было – более 50-ти лет назад. Но и сейчас автор необычных работ остается верен собственной технике и считает, что в затемненной фотолаборатории творятся чудеса.



Изначально для Джерри Уэлсмана фотография была всего лишь хобби. В старших классах он подрабатывал помощником свадебного фотографа: перезаряжал пленку, таскал штатив и всегда был на подхвате. А уже в институт Джерри поступил осознанно, чтобы стать фотографом-портретистом. Но очень скоро он понял, какое мощное средство для самовыражения у него в руках. И Уэлсман стал творить.

Сегодня он художник-фотограф с мировым именем.





























вики


сайт


Tags: фотоискусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments