tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Побег из комфортной тюрьмы

12973558_1131429500234544_2298892233489980257_o (1).jpg


Новейший культовый герой Новой Зеландии – житель Тихого океана. У него восемь рук…, ну, или ног, а главное – уйма сообразительности. Зовут его Инки – имя ему выбирали в конкурсе, организованном городским советом. Он был пойман рыбаком, который вытащил его из ловушки, куда Инки попал по собственной беспечности. И в результате Инки прибыл в Национальный аквариум Новой Зеландии, будучи изрядно помятым, в несколько укороченном виде и с ранами на теле.




Но главное – его скользкую мокрую шкуру спасли! Осьминог поправился быстро. Окруженный нежной заботой и восторгами посетителей, откормленный свежей рыбой, развлекаясь игрушками, он прибрел великолепный вид. Но что-то беспокоило жителя аквариума, и, как выяснилось, он вынашивал планы побега – наверно, с 2014 года)).




На днях аквариум – дом для Инки, оказался пуст.

Предполагается, что осьминог выбрался оттуда посреди ночи. Крышка оказалась приоткрытой и хитрец в одночастье сбежал. По одной из версий, он сжал свое тело в шар размером с футбольный мяч, благо оно без костей, затем он залез в сливную трубу, прополз около 50 метров и уплыл в океан. На полу остались мокрые следы)))
История об Инки напоминает мультфильм «В поисках Немо».






Роб Яррелл из Национального аквариума Новой Зеландии заявил, что осьминоги – известные мастера побега. Он усомнился в том, что Инки было скучно или одиноко, поскольку осьминоги любят одиночество. По словам эксперта, Инки – очень «любопытный парень».


Tags: живность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments