tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Барон на дереве. Иллюстрации Роджера Олмоса

slide_485518_6668222_free.jpg


У меня вопрос: хотели бы вы полистать такие книги в детстве? Не спрашиваю, купите вы такую книгу своим малышам или нет, просто вспомните себя, свое воображение, как оно формировалось и что его будоражило…. Могу сказать про себя – они бы мне безумно понравились. А теперь давайте посмотрим работы этого исключительного художника.




Роджер Олмос Пастор - испанский иллюстратор.

Родившийся в Барселоне в 1975году, Роджер Олмос заинтересовался миром иллюстрации с очень раннего возраста, проводя детство в студии своего отца, наблюдая за его работой в рисунке и живописи.

После посещения Школы Прикладного искусства в Барселоне он начал работать как научный иллюстратор в Клинике Dexeus в Барселоне, в это время он узнал много об анатомии.



Со временем, однако, он решил вернуться к детским книгам. В 1999 он встретил своего первого издателя, Каландрэку, в Болонье на Детской Книжной ярмарке, с которой он издаст свою первую книгу (Тио Лобо) в 2000 году.



С тех пор он иллюстрировал приблизительно 50 книг для многих испанских и международных издателей. В 2008 году он выиграл  Альбом Ласарильо Ilustrado , одну из самых важных испанских премий за детскую литературу.




Он - строгий вегетарианец и активист по защите животных, и он активно сотрудничает с FAADA (Фонд для Рекомендации и Действия в защиту Животных, базируемых в Барселоне).
Он также работает с различными рекламными агентствами и телеканалами.

Да. И еще, он очень популярен в Испании, и в других странах.












Иллюстрации к детской книге «Жизнь двух пожилых людей»:

I pensieri di un uomo anziano, in un libro per ragazzi


I pensieri di un uomo anziano, in un libro per ragazzi


I pensieri di un uomo anziano, in un libro per ragazzi






И чудесные иллюстрации к книге «Барон на дереве»:

cosimo corsa


Роман популярного итальянского писателя Итало Кальвино «Барон на дереве». Фантасмогорическая реальность, история, игра, сказка — основа сюжетов. В нем есть все признаки эссе, утопии, и философско-сатирической повести, и все происходит на стыке 18-19 столетий. 12-ти летний БаронКозимо ди Рондо, протестуя против вареных улиток, которые подавали к обеду, решает забраться на дерево и никогда не спускаться на землю.

cosimo libri


cosimo mongolfiera



В книге много приключений и исторических событий. Барон умудряется даже воевать с Наполеоном, не касаясь земли. Конечно, он побеждает.


cosimo nave


В конце - концов он состарился и его увез корабль в туманные дали, и больше никто не видел его…
Книга была выпущена в 1952 году.
















сайт



Tags: иллюстратор, испанские художники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Сладкие ковры - торты

    Кондитер и дизайнер Алана Джонс-Манн прославилась благодаря своим необычным десертам - ее торты в стиле пуантилистов часто имеют…

  • Горгульи

    Горгульи — это вещи, обычно вырезанные и включенные в дизайн старых церквей, обычно в форме чудовищного животного или человека. Часто…

  • Родом из кошмаров. Иллюстрации Константина Андреева

    Константин Андреев - профессионал из Москвы, он создает темные иллюстрации. Своим невероятно ярким и динамичным стилем Константин приглашает…

  • Постсоветская жизнь

    Как выглядит тревога? Как можно использовать классические техники живописи для создания реальности, отражающей современность? Ответы на эти…

  • Как из девушки превратиться в корову

    Все просто: для этого надо быть красавицей, и чтобы тебя заприметил Юпитер…. Счастливой от этого не станешь, но тёлкой – запросто.…

  • Что случилось с этой собачкой?

    Он кажется счастливым, но это не самый привлекательный пес, которого я когда-либо видела. По выражению его морды складывается впечатление, что…

  • Персонажи, которых не должно быть в этих фильмах

    Что бы произошло, если бы Эйс Вентура и Джокер были в одном фильме? А как насчет объединения Дэдпула и Винсента Веги? Венгерский художник…

  • За пределами Marvel нет Людей Икс – есть одни шарлатаны

    Прощай, Терминатор иллюзий! Не стало Джеймса Рэнди - главного борца с шарлатанами. Было время, когда этот человек боролся с…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments