?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Праздник в Севилье

slide_486114_6679810_free.jpg


Платья фламенко ярких цветов, большие цветы на голове, лошади, ребухито, шатры ... начиная с понедельника, все Севилья живет в состоянии самого замечательного праздника: Апрельской Ярмарки.

С того момента, как был дан стартовый сигнал открытия, тысячи людей посетили Ярмарку, наслаждаясь едой, общением, танцами и праздничными выступлениями. И, конечно, коррида, а как же!


Вот некоторые из лучших снимков, сделанных на Ярмарке, что проходила в Севилье в эти дни.





Ежегодная Апрельская Ярмарка в Севилье – «Feria de Sevilla» длится 6 дней и завершается грандиозным фейерверком. Этот праздник известен и под другим своим названием – «Апрельская Ферия». Она проходит каждый год, через две недели после католической Пасхи.






Официальная история этого праздника уходит к марту 1847 года, когда королева Изабелла II дала Севилье привилегию проведения скотной ярмарки, что и было сделано месяц спустя. Она проводилась на  Prado San Sebastián, в те времена это место было за городом, сейчас же это одно из самых центральных мест города.

Та ярмарка располагала 19-ю касетас (праздничные шатры) и имела такой огромный успех, что через несколько лет пришлось отделить место торговли скотом и другими товарами от  площади развлечений. С тех пор и повелось))).





Слева, как мне кажется, группа туристов (вполне туристический возраст), не совсем вписавшихся в праздник, а справа – андалузская дама, веселая, счастливая))).

























Силуэт на контр-ажуре, красиво!















Коррида

В Корридах Апрельской Ярмарки участвуют самые лучшие торерос страны, и это огромная честь быть частью этого праздника. Туда люди едут в своих красиво украшенных запряженных лошадьми колясках, и среди зрителей часто можно увидеть знаменитостей.






Getty Images





фото: aypexa (flickr / C.C.)







Recent Posts from This Journal

  • Веселые снимки костюмов Хэллоуина 1950-Х и 60-Х

    И все-таки, Хэллоуин продолжает завоевывать сторонников у нас, в России. Я понимаю, что кто-то возмущается – не наша традиция, но…

  • Андрей Осташов и его Диалог стихий

    Салонная, гламурная скульптура Андрея Осташова, соблазняющая магией, с новым подходом к традиционному искусству. Взаимодействие между людьми,…

  • Исчезнувшая культура Саньсиндуй

    В 1929 году один китайский крестьянин копал канаву. И вдруг его лопата вывернула пласт земли с фигурками из нефрита. Это была удача, фигурок…

  • Бенкси с линейкой сардонических товаров для дома

    Вы знаете, кто такой Бенкси? А как он выглядит, где живет? Праздные вопросы, потому что все знают Бенкси, но никто не знает о нем ничего.…

  • Хроношовинизм

    Его называют живым классиком. Его работы выставляют крупнейшие галереи мира, и на перечень выставок не хватило бы листа формата А4. Все это о…

  • Эухенио Рекуенко, Проект 365 °

    Эухенио Рекуенко, один из лучших мировых фотографов моды, предст авляет лучшее из своей карьеры под названием «365 °»:…

  • Человек — это мост, а не цель

    В 1905 году группа художников в Дрездене объединилась под одним названием Мост. Вдохновленные Ницше, который писал, что «Человек –…

  • Ночной кошмар

    У нас живет кошка – бывшая королева двора и помойки. Она запросто может показаться нежной и приветливой, но это обман, киса просто…

  • Океан тепла: стилизованные животные TRÜF

    TRÜF — это творческая студия, основанная Адамом Голдбергом и Моникой Керер, известная минималистичной и стилизованной графикой,…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
townmen April 17th, 2016
Еду)))))

  • 1