tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Может ли ребенок интересоваться убийством?

CONTENT-2317.jpg


Журналистика нелегкая профессия, особенно для женщин. Ну, так принято считать, и в ней трудятся только 36% женщин от общего числа журналистов. Только36! (О чем это говорит в век равных возможностей?) Но представьте, что журналистикой занялась 9-ти летняя девочка…
Кстати, созданный знаменитым Алланом Бредли образ Флавии де Люс, 12-ти летней девочки-детектива, яркий, живой, известный на весь мир, воспринимался мной как художественное допущение, как что-то выходящее за рамки реальности. Но вот, пожалуйста, реальность.

9-летняя Хильда Кейт Лысяк запустила свою собственную газету под названием  Orange Street News в ноябре 2014 года.



Девочка писала о разных событиях в родном городе Селинсгров и стала известной в своем городе.

Но все изменилось буквально в одночасье, о ней заговорили по всему миру, когда она получила информацию от источника (как у взрослых), что в соседний дом вызвали полицию; предполагается убийство.





Юная журналистка бросилась прямо к дому, что называется – на сцену. Она постучала в двери, стала расспрашивать участников драматического расследования, взрослые дяденьки отвечали на расспросы девочки, и – представьте, она выкладывает видео с освещением и расследованием события на своем веб-сайте, за несколько часов до каких - либо конкурентов. Что тут началось!!!!



Ей устроили практически травлю. Писали, что у нее порочный язык, а это неправда.
Бывший мэр Шон Christine называл ее  репортаж "сенсуалистский мусор", а кто-то отметил, что "9-летние девочки должны играть в куклы, а не пытаться быть репортерами".

Этих людей возмущала сама постановка вопроса: как "милая маленькая девочка может считать себя настоящим журналистом". Тем не менее, некоторые читатели и зрители высоко оценили ее впечатляющую работу.

По словам папы вундеркинда, это не первый случай, когда Хильде пришлось бороться с жалобами.

Большая часть горожан реагировали позитивно на ее газету, когда  она писала "милые" истории, но когда она начала писать репортажи о более серьезных вопросах – вандализме, наркотиках в местной средней школе -  получила критичные замечания.





На этот раз, журналистка решила непосредственно реагировать на сексистские и иные недобрые комментарии, публикуя их в своей газете. В видео, она говорит : «Я знаю, что некоторые из вас просто хотят занять меня игрой в куколки  и  успокоится, потому что мне только 9, но если вы хотите, чтобы я перестала предлагать новости, то вы просто выключите свой ​​компьютер и не смотрите телевизор».



иллюстрация к роману Бредли  о Флавии де Люс

Вот "сенсуалистский мусор" меня особенно возмутил. Как можно ребенку приписывать чувственное восприятие трагедии? Возможно, у нее пока нет отточенного журналиского языка, но фразы, которые воспринимаются нормально , если их пишет мужчина, вызывают возмущение, когда они исходят от девочки. Почему? Рвет шаблоны? И сегодня хочется загнать подрастающих девочек в определенные рамки некоторым «радетелям» женского благополучия?

Вот здесь ее расследование.

ее   сайт


Tags: интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →