?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Хиджаб и коньки

zahralariskater4.jpg


Еще недавно такое представить  было невозможно

Она впервые начала заниматься фигурным катанием в возрасте 12 лет, после занятий в школе, и это было поначалу просто хобби.
Теперь, девять лет спустя, Захра мечтает покорить лед в 2018 году на зимних Олимпийских играх в Пхенчхан, Южной Корее. Если она сделает это, она будет первой спортсменкой из Объединенных Арабских Эмиратов, принимающей участие в зимних играх. И, возможно, будет медалисткой.


Зовут ее Захра Лари, но известна она всему миру как принцесса льда в хижабе.




Когда ОАЭ вступила в Международный союз конькобежцев в 2013 году, Лари была первой фигуристкой, представляющей свою страну на мировых соревнованиях в Италии, Венгрии, Словакии.

За последние несколько лет, она получила огромное количество наград и премий, продолжая улучшать свои показатели, несмотря на то, что начала заниматься этим спортом в относительно позднем возрасте.





Она также должна была бороться со своими родителями, которые убеждали ее, что надо повесить ее коньки за шнурочки да на гвоздик еще несколько лет назад, что она "достигла возраста", когда это уже неуместно.





Но однажды отец взял ее, чтобы поболеть за своих товарищей по команде на соревнованиях, в которых он не позволил ей принять участие, и увидел, насколько серьезно она любила спорт. Тогда он сдался.





Захра Лари в настоящее посещает университет.



В конечном счете, Лари надеется вдохновить девушек,  подтолкнуть к их поиску собственной мечты. Она говорит: «Я желаю всем девушкам  найти свою страсть. Чтобы заботиться о здоровье и благополучии.   Чтобы заниматься спортом. Чтобы маленький камень препятствия не казался горой. Чтобы стремиться к улучшении своего положения и не искать различия у людей, но видеть сходство.  Это мое пожелание для всех», сказала она.








Видео ее выступлений можно посмотреть здесь



Recent Posts from This Journal

  • Хроношовинизм

    Его называют живым классиком. Его работы выставляют крупнейшие галереи мира, и на перечень выставок не хватило бы листа формата А4. Все это о…

  • Эухенио Рекуенко, Проект 365 °

    Эухенио Рекуенко, один из лучших мировых фотографов моды, предст авляет лучшее из своей карьеры под названием «365 °»:…

  • Человек — это мост, а не цель

    В 1905 году группа художников в Дрездене объединилась под одним названием Мост. Вдохновленные Ницше, который писал, что «Человек –…

  • Ночной кошмар

    У нас живет кошка – бывшая королева двора и помойки. Она запросто может показаться нежной и приветливой, но это обман, киса просто…

  • Океан тепла: стилизованные животные TRÜF

    TRÜF — это творческая студия, основанная Адамом Голдбергом и Моникой Керер, известная минималистичной и стилизованной графикой,…

  • Женская мольба о любви и как она сбылась

    По словам Плиния Старшего, Эндимион был астрономом и первым человеком, который наблюдал Луну, и он делал это с такой страстью и рвением, что ни…

  • Олег Дозорцев

    Олег Дозорцев учился в Академии художеств в Санкт-Петербурге, был награжден бронзовой медалью Академии художеств за дипломную работу. Работает…

  • Андрей Сикорский

    Замечательный художник, аниматор, скульптор Андрей Сикорский. Он работает в таких стилях, как ресайклед-арт, стимпанк, реди-мэйд. С 1995 года…

  • Как на востоке видели классику: арабские обложки к русской литературе

    Это был век без интернета…. Попробуйте представить, какие образы возникают в голове у читателя, сидящем в шатре в пустыне Сахара от…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
mookee April 14th, 2016
+1

  • 1