tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Хиджаб и коньки

zahralariskater4.jpg


Еще недавно такое представить  было невозможно

Она впервые начала заниматься фигурным катанием в возрасте 12 лет, после занятий в школе, и это было поначалу просто хобби.
Теперь, девять лет спустя, Захра мечтает покорить лед в 2018 году на зимних Олимпийских играх в Пхенчхан, Южной Корее. Если она сделает это, она будет первой спортсменкой из Объединенных Арабских Эмиратов, принимающей участие в зимних играх. И, возможно, будет медалисткой.


Зовут ее Захра Лари, но известна она всему миру как принцесса льда в хижабе.




Когда ОАЭ вступила в Международный союз конькобежцев в 2013 году, Лари была первой фигуристкой, представляющей свою страну на мировых соревнованиях в Италии, Венгрии, Словакии.

За последние несколько лет, она получила огромное количество наград и премий, продолжая улучшать свои показатели, несмотря на то, что начала заниматься этим спортом в относительно позднем возрасте.





Она также должна была бороться со своими родителями, которые убеждали ее, что надо повесить ее коньки за шнурочки да на гвоздик еще несколько лет назад, что она "достигла возраста", когда это уже неуместно.





Но однажды отец взял ее, чтобы поболеть за своих товарищей по команде на соревнованиях, в которых он не позволил ей принять участие, и увидел, насколько серьезно она любила спорт. Тогда он сдался.





Захра Лари в настоящее посещает университет.



В конечном счете, Лари надеется вдохновить девушек,  подтолкнуть к их поиску собственной мечты. Она говорит: «Я желаю всем девушкам  найти свою страсть. Чтобы заботиться о здоровье и благополучии.   Чтобы заниматься спортом. Чтобы маленький камень препятствия не казался горой. Чтобы стремиться к улучшении своего положения и не искать различия у людей, но видеть сходство.  Это мое пожелание для всех», сказала она.








Видео ее выступлений можно посмотреть здесь


Tags: ислам, спорт, традиции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как хоррор пришел в Лондон

    В 1909 году журнал Strand представил, что произойдет, если гигантские насекомые нападут на Лондон. Люди опасались такого поворота и…

  • Джулия Роза: Мир, классика, селфи

    Giulia Rosa итальянская художница. Она называет свою страницу в инстаграме «Рисунки хорошей девочки». Вы можете заглянуть в ее…

  • Волшебные сказки Елены Шумиловой

    Елена Шумилова - международно признанная художница, она снимает композиции с детьми и семейные образы. Шумилова живет и работает в сельской…

  • Художественный мэр или Лужков в искусстве

    Дорогие москвичи и гости столицы, хотите видеть в городе памятник мэру? Ибо вот уже несколько дней как обсуждается вопрос, будет ли создан…

  • "Моей рукой водит тот, кто сидит внутри"

    Де Сталя в Европе знают лучше, чем у нас, в России. А ведь он русский. Только незаслуженно забытый. Сегодня его картины оцениваются в миллионы…

  • Юко Симидзу

    Юко Симизу - японский иллюстратор из Нью-Йорка, преподаватель Школы визуальных искусств. Newsweek Япония выбрала Юко в качестве одного из…

  • Маршак и другое

    Маргарита Алигер написала очень хорошую заметку о Самуиле Маршаке, и есть там замечательный эпизод: Самуил Маршак, отправив в эвакуацию жену…

  • К вопросу о цензуре: голый герой революции в розовом сомбреро

    Изобразительное искусство всегда очень значимая территория деятельности. Оно — зеркало общества. Выставки вызывают ажиотажи, как у нас…

  • Коллекция креативных дизайнов

    Это невероятно, но в эти дни вы можете найти хороший дизайн везде, почти в каждом объекте, который находится в нашем пространстве. Тем не…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments