tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Хиджаб и коньки

zahralariskater4.jpg


Еще недавно такое представить  было невозможно

Она впервые начала заниматься фигурным катанием в возрасте 12 лет, после занятий в школе, и это было поначалу просто хобби.
Теперь, девять лет спустя, Захра мечтает покорить лед в 2018 году на зимних Олимпийских играх в Пхенчхан, Южной Корее. Если она сделает это, она будет первой спортсменкой из Объединенных Арабских Эмиратов, принимающей участие в зимних играх. И, возможно, будет медалисткой.


Зовут ее Захра Лари, но известна она всему миру как принцесса льда в хижабе.




Когда ОАЭ вступила в Международный союз конькобежцев в 2013 году, Лари была первой фигуристкой, представляющей свою страну на мировых соревнованиях в Италии, Венгрии, Словакии.

За последние несколько лет, она получила огромное количество наград и премий, продолжая улучшать свои показатели, несмотря на то, что начала заниматься этим спортом в относительно позднем возрасте.





Она также должна была бороться со своими родителями, которые убеждали ее, что надо повесить ее коньки за шнурочки да на гвоздик еще несколько лет назад, что она "достигла возраста", когда это уже неуместно.





Но однажды отец взял ее, чтобы поболеть за своих товарищей по команде на соревнованиях, в которых он не позволил ей принять участие, и увидел, насколько серьезно она любила спорт. Тогда он сдался.





Захра Лари в настоящее посещает университет.



В конечном счете, Лари надеется вдохновить девушек,  подтолкнуть к их поиску собственной мечты. Она говорит: «Я желаю всем девушкам  найти свою страсть. Чтобы заботиться о здоровье и благополучии.   Чтобы заниматься спортом. Чтобы маленький камень препятствия не казался горой. Чтобы стремиться к улучшении своего положения и не искать различия у людей, но видеть сходство.  Это мое пожелание для всех», сказала она.








Видео ее выступлений можно посмотреть здесь


Tags: ислам, спорт, традиции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Если заглянуть в прошлое: поразительные доппельгангеры

    Есть интересные загадки, ну, например, узнайте по фрагменту картину, по стилю художника. Мне они нравятся, но задачки на визуальное восприятие…

  • Сияющие бабочки Энрике Бернала

    Эти иллюстрации персонажей похожи на те, в которых цвет и свет воспринимаются как украшения. Черно-белый тусклый фон и ощущение яркого света -…

  • Жена-жаба и другие. Почему это так популярно?

    Уникальная винтажная жизнеспособность Райана Гершки многим абсолютно не понятна. Его работы полны культурных представлений, которые выходят за…

  • Ариадна Сысоева

    В своей работе Ариадна Сысоева по-настоящему креативно подходит к дизайну метафор. У нее есть талант к расширению естественного движения…

  • В приступе психоза

    Большинство людей знакомы с его многими известными картинами. Но настоящий Ван Гог, маниакальный гений, замученный художник, лучше всего,…

  • Веселая абстракция Мирославы Ракович

    Любите юмор в избирательном искусстве? Любите абстракционизм? Ну, тогда для вас – работы Мирославы Ракович. У нее много мягкого, теплого…

  • Любопытные фотографии Синтии, манекена - суперзвезды 30-Х

    В 1932 году Лестер Габа создал похожий на живую девушку манекен по имени Синтия. После нескольких съемок в журнале New York City for Life в…

  • Райан Хьюит

    Это работы Хьюитта, известного своими картинами - задумчивыми и вызывающими воспоминания. Его портреты не о том, чтобы запечатлеть внешнее…

  • Владимир Федотко - сюрреалистическая сказка

    Сегодня цифровые программы позволяют создавать необычайно интересные работы, сюрреалистические фантастические, пугающие или, наоборот,…

Buy for 110 tokens
Ян Вермеер оставил совсем немного работ – он писал всего 1-2 картины в год. Тем удивительнее, что для сюжета своих картин он в течение десятилетий использовал одну и ту же мебель, одежду, украшения, предметы интерьера и даже одних и тех же людей как моделей. Даже один и тот же угол…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments