?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Хиджаб и коньки

zahralariskater4.jpg


Еще недавно такое представить  было невозможно

Она впервые начала заниматься фигурным катанием в возрасте 12 лет, после занятий в школе, и это было поначалу просто хобби.
Теперь, девять лет спустя, Захра мечтает покорить лед в 2018 году на зимних Олимпийских играх в Пхенчхан, Южной Корее. Если она сделает это, она будет первой спортсменкой из Объединенных Арабских Эмиратов, принимающей участие в зимних играх. И, возможно, будет медалисткой.


Зовут ее Захра Лари, но известна она всему миру как принцесса льда в хижабе.




Когда ОАЭ вступила в Международный союз конькобежцев в 2013 году, Лари была первой фигуристкой, представляющей свою страну на мировых соревнованиях в Италии, Венгрии, Словакии.

За последние несколько лет, она получила огромное количество наград и премий, продолжая улучшать свои показатели, несмотря на то, что начала заниматься этим спортом в относительно позднем возрасте.





Она также должна была бороться со своими родителями, которые убеждали ее, что надо повесить ее коньки за шнурочки да на гвоздик еще несколько лет назад, что она "достигла возраста", когда это уже неуместно.





Но однажды отец взял ее, чтобы поболеть за своих товарищей по команде на соревнованиях, в которых он не позволил ей принять участие, и увидел, насколько серьезно она любила спорт. Тогда он сдался.





Захра Лари в настоящее посещает университет.



В конечном счете, Лари надеется вдохновить девушек,  подтолкнуть к их поиску собственной мечты. Она говорит: «Я желаю всем девушкам  найти свою страсть. Чтобы заботиться о здоровье и благополучии.   Чтобы заниматься спортом. Чтобы маленький камень препятствия не казался горой. Чтобы стремиться к улучшении своего положения и не искать различия у людей, но видеть сходство.  Это мое пожелание для всех», сказала она.








Видео ее выступлений можно посмотреть здесь



Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
fedyasvirkin April 14th, 2016
Перебор конечно... и мракобесие.

kwakin_misha April 14th, 2016
каждый человек имеет право и на религию, и на выбор одежды.

lexp April 14th, 2016
Это не так. Скажем, в ОАЭ запрещен иудаизм, а почти во всех странах в общественных местах нельзя появляться в трусах, так что ваше утверждение неверно.

r_rus April 14th, 2016
В данном конкретном случае законы шариата не соблюдены и перебинтовка на голове не имеет никакого значения.
Она могла бы её и снять, один чёрт натянула одежду в обтяжку, что категорически запрещено.
Нельзя быть немного мусульманкой :)

rock_or_die April 14th, 2016
не все мусульмане практикуют шариат, многие верят, что нужно соответствовать времени

r_rus April 14th, 2016
И мотают на голову платок, да...
С таким же успехом можно в бикини и платке быть.
Коран, кстати, не обязывает женщину одевать хиджаб или паранжу. Там прописаны требования именно по одежде, её крою и закрытых частях тела. Что касается головы - есть требование, что нельзя заходить в мечеть с непокрытой головой. Ну так и в церковь не пустят без косынки. Ессно, я говорю о классическом исламе суннитского толка, а не об ортодоксальных психопатах-вахаббитах, те своих бурёнок обматывают как мумий, оставляя только прорезь с чёрной вуалью для глаз в глухой парандже.
Хотя властные женщины могут и наплевав на всё одеваться как хотят и быть при этом мусульманками. Посмотрите, как выглядит Дина Абдулазиз аль-Сауд.

Ну а в данном конкретном же случае мы наблюдаем извращённый пиар, основанный на невежестве. Формат одежды не соответствует предписаниям ислама вообще, зато на голове есть тряпка, которая одевается ПО желанию. И шо она нам хотела этим сказать ? :)

ruslan_times April 14th, 2016
Так и есть, если она в таком обтяге ходит,то носить платок смысла нет,какое-то извращение над своей религией. Скорее всего,она далека от ислама и носит платок ради пиара.

mookee April 14th, 2016
+1

login_not_found April 14th, 2016
Право на религию или право на выбор религии? Мне вот сдаётся что часто религию не выбирают, а навязывают во младенчестве. Для «перевыбора» религии нужно много мужества.

  • 1