tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Хиджаб и коньки

zahralariskater4.jpg


Еще недавно такое представить  было невозможно

Она впервые начала заниматься фигурным катанием в возрасте 12 лет, после занятий в школе, и это было поначалу просто хобби.
Теперь, девять лет спустя, Захра мечтает покорить лед в 2018 году на зимних Олимпийских играх в Пхенчхан, Южной Корее. Если она сделает это, она будет первой спортсменкой из Объединенных Арабских Эмиратов, принимающей участие в зимних играх. И, возможно, будет медалисткой.


Зовут ее Захра Лари, но известна она всему миру как принцесса льда в хижабе.




Когда ОАЭ вступила в Международный союз конькобежцев в 2013 году, Лари была первой фигуристкой, представляющей свою страну на мировых соревнованиях в Италии, Венгрии, Словакии.

За последние несколько лет, она получила огромное количество наград и премий, продолжая улучшать свои показатели, несмотря на то, что начала заниматься этим спортом в относительно позднем возрасте.





Она также должна была бороться со своими родителями, которые убеждали ее, что надо повесить ее коньки за шнурочки да на гвоздик еще несколько лет назад, что она "достигла возраста", когда это уже неуместно.





Но однажды отец взял ее, чтобы поболеть за своих товарищей по команде на соревнованиях, в которых он не позволил ей принять участие, и увидел, насколько серьезно она любила спорт. Тогда он сдался.





Захра Лари в настоящее посещает университет.



В конечном счете, Лари надеется вдохновить девушек,  подтолкнуть к их поиску собственной мечты. Она говорит: «Я желаю всем девушкам  найти свою страсть. Чтобы заботиться о здоровье и благополучии.   Чтобы заниматься спортом. Чтобы маленький камень препятствия не казался горой. Чтобы стремиться к улучшении своего положения и не искать различия у людей, но видеть сходство.  Это мое пожелание для всех», сказала она.








Видео ее выступлений можно посмотреть здесь


Tags: ислам, спорт, традиции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Алхимия живописи

    Довольно сложно начинать пост с цитирования, но заявление Владимира Потапова, которое он написал в фейсбуке, настолько яркое и образное, что…

  • Персонажи комиксов в классических картинах

    Пока наша любимая классика цитируется, переосмысливается, перепечатывается на постеры, и тд – она жива. И, возможно, так будет и дальше -…

  • Агнес Тот

    Это работы английской художницы Агнес Тот. Они выглядят неполными. Конечно, логика побуждает нас замечать недостающие звенья, но техника Тот…

  • Худшие обложки альбомов

    Мы любим странные обложки альбомов. Часто они просто и наглядно показывают, как не надо оформлять и еще какой сложный путь проходит…

  • Книги Кифера

    Ансельм Кифер и его значимая работа: книги. Значимая и необыкновенная, потому что немецкий художник, родившийся как раз в конце войны в…

  • Билал, «Никопольская трилогия»

    Энки Билал блестящий рисовальщик, самобытный художник. Эротизм его рисунков, безусловно привлекателен в совокупности с жуткими моментами…

  • Поймай меня, если сможешь: превосходный сюрреализм Leegan Koo

    Смотрели фильм «Оно-2»? Жуть жуткая, которая накрывает при просмотре и не сразу отпускает. Правда, есть один момент, одна сюжетная…

  • Пикассо и Кокто

    Эротический элемент доминирует над работами обоих гигантов искусства, они полностью честны с собой. Пикассо - любитель женщин, с несколькими…

  • Божественный любовный треугольник

    Картина Якопо Тинторетто. Венера и Марс, застигнутые Вулканом. Она посвященная истории супружеской измены. Абсолютно оригинальная интерпретация…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments