tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Хиджаб и коньки

zahralariskater4.jpg


Еще недавно такое представить  было невозможно

Она впервые начала заниматься фигурным катанием в возрасте 12 лет, после занятий в школе, и это было поначалу просто хобби.
Теперь, девять лет спустя, Захра мечтает покорить лед в 2018 году на зимних Олимпийских играх в Пхенчхан, Южной Корее. Если она сделает это, она будет первой спортсменкой из Объединенных Арабских Эмиратов, принимающей участие в зимних играх. И, возможно, будет медалисткой.


Зовут ее Захра Лари, но известна она всему миру как принцесса льда в хижабе.




Когда ОАЭ вступила в Международный союз конькобежцев в 2013 году, Лари была первой фигуристкой, представляющей свою страну на мировых соревнованиях в Италии, Венгрии, Словакии.

За последние несколько лет, она получила огромное количество наград и премий, продолжая улучшать свои показатели, несмотря на то, что начала заниматься этим спортом в относительно позднем возрасте.





Она также должна была бороться со своими родителями, которые убеждали ее, что надо повесить ее коньки за шнурочки да на гвоздик еще несколько лет назад, что она "достигла возраста", когда это уже неуместно.





Но однажды отец взял ее, чтобы поболеть за своих товарищей по команде на соревнованиях, в которых он не позволил ей принять участие, и увидел, насколько серьезно она любила спорт. Тогда он сдался.





Захра Лари в настоящее посещает университет.



В конечном счете, Лари надеется вдохновить девушек,  подтолкнуть к их поиску собственной мечты. Она говорит: «Я желаю всем девушкам  найти свою страсть. Чтобы заботиться о здоровье и благополучии.   Чтобы заниматься спортом. Чтобы маленький камень препятствия не казался горой. Чтобы стремиться к улучшении своего положения и не искать различия у людей, но видеть сходство.  Это мое пожелание для всех», сказала она.








Видео ее выступлений можно посмотреть здесь


Tags: ислам, спорт, традиции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Хорошо еще, что вы гений

    Я пытался уйти от любви, Я брал острую бритву И правил себя …. (Кормильцев) Страдая от неразделенной любви, Врубель полосовал себя…

  • Занавес

    Яркое проявление острой наблюдательности в этой из самых сложных и визуально убедительных работ, которые Дега когда-либо создавал. Это сияние…

  • Самая сексуальная скейтбордистка

    Эллен О'Нил - крестная мать женского профессионального скейтбординга, которая доказала, что фигуристы — не просто группа преступников,…

  • Искусство страха

    Все когда-то происходит впервые. Журнал фэнтази и ужасов, Der Orchideengarten, который выпустили в Австрии, предшествовал американским выпускам…

  • Когда Иисус был ребенком

    Фактически, многие из «утерянных оригиналов», которые объясняют генезис столь многих работ Леонардо, были рисунками, а не картинами.…

  • Полудневный ужас и другое настроение

    Михаил Голубев, Полудневный ужас Что происходит на этой картине? Вроде бы, ничего. Однако, несколько тревожно…. И забавно. Под катом…

  • Колючее шоссе

    Скажите, у нас кто-нибудь заботится так о дикой природе, как эти жители английской деревни? Кто-то поставил задачу, собрались волонтеры, и…

  • Почему средневековые художники рисовали чертей с лицами между ног

    Мы знаем, что искусство символично. Средневековое – тем более; на картинках объяснялись неграмотному населению постулаты церкви.…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →