tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Изящные твари

guido-1.jpg


Отец и сын Леопольд и Рудольф Blaschka посвятили свою жизнь созданию некоторых из самых изысканных, тонких, великолепных моделей когда - либо сделаных человеческими руками. Карьера скульпторов - стеклодувов начиналась с середины 1800, и до 1930 - х годов. Они родом из Чехии, Богемия, но жили и работали в Дрездене.



Все модели Blaschka из прозрачного, цветного и окрашенного стекла  были  сделаны для исследовательских учреждений и частных коллекций и никогда не продавались  населению. Подсчитано, отец и сын составил примерно 4,400  работ, большинство из которых сохранились до наших дней сегодня.




За последние несколько лет фотограф Гвидо Mocafico снял многие из самых впечатляющих скульптур, созданных Леопольдом и Рудольфом Blaschka, которые в настоящее время хранятся в музеях и университетах по всему миру.

Используя свой ​​собственный уникальный стиль, освещая работы стеклодувов на разительном черном фоне, Mocafico удается захватить мельчайшие детали каждого произведения искусства, созданных более ста лет назад и кажется, что сняты живые морские твари .




















Сайт


Tags: стеклодувы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments