tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Соединить несовместимое

57055ba21e0000870070660f (1).jpeg


Вам должны быть известны почти идентичные изображения. Стройные ножки, и лилейные блондинки, случайно обнажившие свои прелести -   это главные приметы образа пин-апа, с которым мы также связываем  сексуальное освобождение в Америке. Но представьте себе аналогичные композиции с индийским девушками! Если не видеть эти иллюстрации, то сделать это почти невозможно – слишком уж не согласуются представления о женщинах двух культур - индийской и западной.



Но художник Nimisha Bhanot сделала это. Она из семьи иммигрантов в первом поколении. Девушка по-другому воспринимает общество, политику, отношения, чем ее сверстники – канадцы.

Как будто ей бросают вызов противоположные миры; по крайней мере, так она воспринимает свою бикультурную идентичность.


При просмотре индийской культуры, можно отметить, насколько понятия традиции, чести и гордости вступают в конфликт с западными идеалами.

Девальвация индивидуализма, сыновней почтительности и сексуальной скромности лишь некоторые из убеждения, которые влияют на общественное представление о роли индийских женщин.




В этой серии Индийские мотивы соседствуют с образами в совсем запретных композициях, они странным образам противостоят проблемам соответствия, которые в значительной степени регулируются традиционным мужским взглядами.




Nimisha Bhanot канадский художник, родилась в Торонто, Онтарио.  Она закончила БФА в OCAD университете в 2013 году.



















Tags: иллюстратор, канадские художники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments