tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Чудесные замки Ирландии

Снимок_экрана_040516_035716_PM.jpg


Пространство, где говорит вдохновение природы, а мы разделяем ее красоту, восхищаясь могуществом созидания, и понимая, что  что-то не видимо нашему глазу – волшебство, тайна древних существ, превратившихся в сказку,  но мы понимаем мудрость и чудо нашей зеленой планеты.



Это работы Erwin Berrier, она захватила древнюю мощь и замки, вросшие в эту природу, не нарушавшие ее колдовской красоты, а впитавшие легенды и сросшиеся с волшебным пейзажем. Кажется, что под мшисыми камнями притаились лепреконы, и одного из них можно поймать, а в кроме могучего дуба запуталась Баньши и ее бестелесная сущность вызывает тревогу, а в старых холмах живут эльфы….














Баньши




Это весьма зловещая фигура. Таким словом обозначают женщину, чье появление возле дома человека и плач означают смерть. Баньши не имеет  отношения к людям, это потусторонняя сущность. По некоторым данным, она произошла от племени сидов (ши). Отличительной ее особенностью являются очень длинные волосы.

Слово Баньши происходит от староирландского sidhe  или bean sш,  что означает духа женского пола обитающего в волшебной насыпи).
Банши в основном появляется в одном из трех обликов: молодая женщина, величественная медсестра или запутавшаяся старая ведьма, которая соответствует тройным аспектам кельтской богини войны и смерти, а именно, Бадб, Маха и Морриган.

Одежду она обычно носит белую, но иногда появляется в сером, коричневом, зеленом или красном одеянии.

сайт фотографа


Tags: фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments