tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Современные рисунки древних богинь. Колдовская магия черных девочек (18+)

Художник Josh Sessoms видит элегантность и силу египетских богинь в портретах современных женщин.


Josh-Sessoms-Art-Mother-Neteru.jpg


В каждой женщине есть богиня.  Джош Sessoms знает, что это правда. В течение последних двух лет художник создавал цветные карандашные изображения чернокожих женщин как египетских богинь. Серия называется "Ритуал Духа"

В портретном искусстве и вообще в традиции живописи практически отсутствуют чернокожие женщины, и Sessoms стремится заполнить пробелы прекрасными портретами современных девушек, ассоциируемых со знаковыми древними богинями.



"Я стремлюсь вновь ввести африканский образ элегантности, стойкости, силы в современный визуальный лексикон".



В "Ритуале Духа"  девушка Sessoms сидит обнаженная на вершине статуи BES, древнеегипетского божества, которого почитали как покровителя домашних хозяйств и родов. Мистическая голова Бес также парит над ней. Sobek, сложное божество часто изображается как нильский крокодил, лежит у ее ног, намекая на царственное положение сидящей девушки.

Бес - в древнеегипетской мифологии бог-карлик и весельчак, шут богов, покровитель домашнего очага, божество счастья и везения, а также главный защитник бедных, стариков и детей.




Рисунки Sessoms смешивают прошлое и настоящее через  вневременные символы древней медицины, астрономии, астрологии и науки.





Лоза, 2014, пастель, цветной карандаш и древесный уголь




9-й дом Юпитер, 2016, цветной карандаш



Нубия, 2015, цветной карандаш и древесный уголь


Макро-космический масштаб, 2016, карандаш,




Бастет, 2015, пастель, цветной карандаш и древесный уголь

Маат, 2014, цветной карандаш






Мать Нетеру

НЕТЕРУ– (егип.), сущности или существа, разделяющие природу и свойства Бога. Представляют собой различные образы, проявления, периоды существования или атрибуты Единого Бога. Согласно египетскому учению, соединение с Верховным Богом Богов (Нетер Нетеру) достигается посредством мудрости, преданности и отождествления с ним.



Tags: карандаши
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Сладкие ковры - торты

    Кондитер и дизайнер Алана Джонс-Манн прославилась благодаря своим необычным десертам - ее торты в стиле пуантилистов часто имеют…

  • Горгульи

    Горгульи — это вещи, обычно вырезанные и включенные в дизайн старых церквей, обычно в форме чудовищного животного или человека. Часто…

  • Родом из кошмаров. Иллюстрации Константина Андреева

    Константин Андреев - профессионал из Москвы, он создает темные иллюстрации. Своим невероятно ярким и динамичным стилем Константин приглашает…

  • Постсоветская жизнь

    Как выглядит тревога? Как можно использовать классические техники живописи для создания реальности, отражающей современность? Ответы на эти…

  • Как из девушки превратиться в корову

    Все просто: для этого надо быть красавицей, и чтобы тебя заприметил Юпитер…. Счастливой от этого не станешь, но тёлкой – запросто.…

  • Что случилось с этой собачкой?

    Он кажется счастливым, но это не самый привлекательный пес, которого я когда-либо видела. По выражению его морды складывается впечатление, что…

  • Персонажи, которых не должно быть в этих фильмах

    Что бы произошло, если бы Эйс Вентура и Джокер были в одном фильме? А как насчет объединения Дэдпула и Винсента Веги? Венгерский художник…

  • За пределами Marvel нет Людей Икс – есть одни шарлатаны

    Прощай, Терминатор иллюзий! Не стало Джеймса Рэнди - главного борца с шарлатанами. Было время, когда этот человек боролся с…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments