tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Вот-вот Хэллоуин!))

Вчера мой друг manoletto прислал мне ссылку на отличный журнал. Речь у нас шла о монстрах. Я зашла по ссылочке и ахнула, влюбилась с первого взгляда в это чудо природы!  Эти зверики – червячки, но, впрочем, не буду пересказывать содержание, оно вполне доступно и лаконично.  Смотрите, читайте, приятного наступающего Хэллоуина!!!


1300576272_il_fullxfull_193066709_nevsepic_com_ua

Эти крошечные монстрики похожи на пришельцев с другой планеты, но на самом деле это просто существа из глубин океанов. (CRASSOUS/SPL/BARCROFT)




2302




Известные под названием Polychaetes (многощетинковые черви), эти существа обитают под огромным давлением моря, куда никогда не проникает солнце. (CRASSOUS/SPL/BARCROFT)



3208

С 1970-ых годов ученые проверяют свои знания о глубоком дне океанов. (CRASSOUS/SPL/BARCROFT)

4168

Вместо пустоши они обнаружили очень разнообразные сообщества существ, живущих на и вокруг гидротермальных источников. Гидротермальные источники – это трещины в морском дне, которые обычно находятся в районе эпицентра землетрясений, вулканов и на краях тектонических плит. Они извергают супержаркую воду и целый коктейль химикатов, в которых и живут такие существа, как эти черви. (CRASSOUS/SPL/BARCROFT)



6141

Многощетинковые черви ползают по дну океанов рядом с трещинами, используя свои страшные зубы для жевания бактерий и простейших организмов, обитающих в горячей воде и химическом супе. (CRASSOUS/SPL/BARCROFT)



7132

Свою энергию сообщество у источника получает, скорее, от химии, а не фотосинтеза, так как сюда никогда не доходит солнечный свет



8125

Это приводит к странным союзам: на многощетинковых червях живут симбиотические бактерии, которые дают им питательные вещества. (CRASSOUS/SPL/BARCROFT)



9125

Некоторые ученые считают, что черви зависят от этих бактерий. (CRASSOUS/SPL/BARCROFT)



10124

Может, они и похожи на монстров морских глубин, но способность этих червей к выживанию в таких условиях изумляет многих ученых. «Морские глубины – одна из самых разнообразных сред обитания на Земле, - говорит ученый Дэниел Дебрюо из Франции. – Однако мы туда еще не добрались». (CRASSOUS/SPL/BARCROFT)



11158


А это адрес : http://bigpicture.ru/?p=262043&fb_action_ids=481941778505777&fb_action_types=og.likes&fb_source=aggregation&fb_aggregation_id=288381481237582




Tags: Хэллоуин, искусство фотографии
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →