?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Женская красота 100 лет назад

vintage-women-beauty-1900-1910-coverimage.png


В старинных открытках от 1900-1910.

Глобализация изменила не только способ ведения бизнеса: еще она оказала влияние на то, что мы считаем красотой. Подобно тому, как многие оплакивают установку McDonalds на каждом углу, где когда-то, возможно, был местный ресторанчик или как при совке – столовая, меняются и наше представление о красоте.




Глобализация сделала доступными все бренды мира, все, что мы считаем сегодня красивым. Она изобрела некую стандартную внешность. Хотите Левис? Купите их практически в любом месте. Хотите пару обуви New Balance? Так есть специализированные магазины для этого. Мы знаем, как соответсвовать современным стандартам во многом благодаря сми.
Но еще до распространения массовой информации и телевидения, люди думали, кто был привлекательным?

Интересовались, а кто-то из наших предков собирал открыточки с красотками, и наверно, почти в каждом семейном альбоме можно найти невесть откуда взявшуюся открытку с фотографией нежной дамы, явно не вашей родственницей, фотография еще может быть подкрашенной.





Вот немного открыток из 1900-1910, собранных пользователем Почтальон на Flickr. Это лица, которые считались красивыми.  Кто-то на них ровнялся, пытаясь создать себе похожий образ.

Королева Румынии Мари

Какое фото самое удивительное? Мне кажется, что это Анна Павлова, ее фото самое последнее в подборке.

Возможно, надо поставить вопрос иначе: Есть ли на этих снимках лица, которые сегодня кажутся, безусловно, красивыми? Очень уж они отличаются от современных стандартов!







Лили Элси, английская актриса и певица




Рита Martin


Анна Мэй Вонг первая китайская американская актриса, добившаяся международного признания





Recent Posts from This Journal

  • Французский рисунок

    Замечательная коллекция французских портретных рисунков - красивые, редко встречающиеся работы. Она находится в британском музее. Рисование…

  • Танцы, мода, фотография

    «Стиль движения» - последняя книга Кена Бровара и Деборы Ори. Они сфотографировали самых современных танцоров балета в чудесных…

  • Новые рисунки Танго

    Танго! Любимец многих (и мой тоже) за его остроумные работы. Юмор этого парня неистощим). Шанхайский художник Tango Gao, которому в 2010 году…

  • Звезды японского современного искусства, которые не Мураками и не Кусама

    Если говорить о концепции современного искусства Японии, то люди вспоминают сразу Такаши Мураками и Яёи Кусаму. Своими яркими инсталляциями и…

  • Стрижки девочек 60-х

    В сети часто можно прочитать ностальгические воспоминания о том, что раньше абсолютное большинство девочек ходили до выпускных с косичками. В…

  • «Незнакомые видения»

    Как много информации о себе мы оставляем на публике, когда проливаем слюну, волосы и пот в течение дня? Это вопрос, который движет творчеством…

  • Ичжэн Ке: "Девушки ХХI века"

    Феноменальные цифровые картины художника Ичжэн Ке. Живет и работает в Шанхае. Героини - девушки, чувствующие себя прекрасно в окружающем их…

  • Если любишь котов

    Это очень интересная легенда, она может тронуть сердце взрослого человека. И к тому же, она про искусство, про то, как искусство становится…

  • Любить или ненавидеть кинзу

    Любите кинзу? У меня есть подруга, которая говорит, что кинза пахнет мылом, и если ее съесть, то потом 2 часа рот полощешь 😊 . Она считает,…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
ext_3590203 March 30th, 2016
полностью согласна

  • 1