tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Женская красота 100 лет назад

vintage-women-beauty-1900-1910-coverimage.png


В старинных открытках от 1900-1910.

Глобализация изменила не только способ ведения бизнеса: еще она оказала влияние на то, что мы считаем красотой. Подобно тому, как многие оплакивают установку McDonalds на каждом углу, где когда-то, возможно, был местный ресторанчик или как при совке – столовая, меняются и наше представление о красоте.




Глобализация сделала доступными все бренды мира, все, что мы считаем сегодня красивым. Она изобрела некую стандартную внешность. Хотите Левис? Купите их практически в любом месте. Хотите пару обуви New Balance? Так есть специализированные магазины для этого. Мы знаем, как соответсвовать современным стандартам во многом благодаря сми.
Но еще до распространения массовой информации и телевидения, люди думали, кто был привлекательным?

Интересовались, а кто-то из наших предков собирал открыточки с красотками, и наверно, почти в каждом семейном альбоме можно найти невесть откуда взявшуюся открытку с фотографией нежной дамы, явно не вашей родственницей, фотография еще может быть подкрашенной.





Вот немного открыток из 1900-1910, собранных пользователем Почтальон на Flickr. Это лица, которые считались красивыми.  Кто-то на них ровнялся, пытаясь создать себе похожий образ.

Королева Румынии Мари

Какое фото самое удивительное? Мне кажется, что это Анна Павлова, ее фото самое последнее в подборке.

Возможно, надо поставить вопрос иначе: Есть ли на этих снимках лица, которые сегодня кажутся, безусловно, красивыми? Очень уж они отличаются от современных стандартов!







Лили Элси, английская актриса и певица




Рита Martin


Анна Мэй Вонг первая китайская американская актриса, добившаяся международного признания




Tags: викторианская эпоха, ретро, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Подводные фотографии Кристи Ли Роджерс

    В темных водах медленно и очень пластично движутся люди – как будто они в невесомости…. Эта серия сделана заказу Apple -…

  • Нерон, болгарский Пикассо

    Его называют «болгарским Пикассо», но мне Димитар Казаков - Нерон напоминает Марка Шагала и его Витебск - место мечты и рая, которое…

  • Свет высших миров киберпанка

    В каждой из его созданных иллюстраций заключена вечность, возможно, из-за точки зрения обзора и перспективы, характерных для эстетики Инвард.…

  • Алхимия живописи

    Довольно сложно начинать пост с цитирования, но заявление Владимира Потапова, которое он написал в фейсбуке, настолько яркое и образное, что…

  • Персонажи комиксов в классических картинах

    Пока наша любимая классика цитируется, переосмысливается, перепечатывается на постеры, и тд – она жива. И, возможно, так будет и дальше -…

  • Агнес Тот

    Это работы английской художницы Агнес Тот. Они выглядят неполными. Конечно, логика побуждает нас замечать недостающие звенья, но техника Тот…

  • Худшие обложки альбомов

    Мы любим странные обложки альбомов. Часто они просто и наглядно показывают, как не надо оформлять и еще какой сложный путь проходит…

  • Книги Кифера

    Ансельм Кифер и его значимая работа: книги. Значимая и необыкновенная, потому что немецкий художник, родившийся как раз в конце войны в…

  • Билал, «Никопольская трилогия»

    Энки Билал блестящий рисовальщик, самобытный художник. Эротизм его рисунков, безусловно привлекателен в совокупности с жуткими моментами…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments