tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Женская красота 100 лет назад

vintage-women-beauty-1900-1910-coverimage.png


В старинных открытках от 1900-1910.

Глобализация изменила не только способ ведения бизнеса: еще она оказала влияние на то, что мы считаем красотой. Подобно тому, как многие оплакивают установку McDonalds на каждом углу, где когда-то, возможно, был местный ресторанчик или как при совке – столовая, меняются и наше представление о красоте.




Глобализация сделала доступными все бренды мира, все, что мы считаем сегодня красивым. Она изобрела некую стандартную внешность. Хотите Левис? Купите их практически в любом месте. Хотите пару обуви New Balance? Так есть специализированные магазины для этого. Мы знаем, как соответсвовать современным стандартам во многом благодаря сми.
Но еще до распространения массовой информации и телевидения, люди думали, кто был привлекательным?

Интересовались, а кто-то из наших предков собирал открыточки с красотками, и наверно, почти в каждом семейном альбоме можно найти невесть откуда взявшуюся открытку с фотографией нежной дамы, явно не вашей родственницей, фотография еще может быть подкрашенной.





Вот немного открыток из 1900-1910, собранных пользователем Почтальон на Flickr. Это лица, которые считались красивыми.  Кто-то на них ровнялся, пытаясь создать себе похожий образ.

Королева Румынии Мари

Какое фото самое удивительное? Мне кажется, что это Анна Павлова, ее фото самое последнее в подборке.

Возможно, надо поставить вопрос иначе: Есть ли на этих снимках лица, которые сегодня кажутся, безусловно, красивыми? Очень уж они отличаются от современных стандартов!







Лили Элси, английская актриса и певица




Рита Martin


Анна Мэй Вонг первая китайская американская актриса, добившаяся международного признания




Tags: викторианская эпоха, ретро, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Джулия Роза: Мир, классика, селфи

    Giulia Rosa итальянская художница. Она называет свою страницу в инстаграме «Рисунки хорошей девочки». Вы можете заглянуть в ее…

  • Волшебные сказки Елены Шумиловой

    Елена Шумилова - международно признанная художница, она снимает композиции с детьми и семейные образы. Шумилова живет и работает в сельской…

  • Художественный мэр или Лужков в искусстве

    Дорогие москвичи и гости столицы, хотите видеть в городе памятник мэру? Ибо вот уже несколько дней как обсуждается вопрос, будет ли создан…

  • "Моей рукой водит тот, кто сидит внутри"

    Де Сталя в Европе знают лучше, чем у нас, в России. А ведь он русский. Только незаслуженно забытый. Сегодня его картины оцениваются в миллионы…

  • Юко Симидзу

    Юко Симизу - японский иллюстратор из Нью-Йорка, преподаватель Школы визуальных искусств. Newsweek Япония выбрала Юко в качестве одного из…

  • Маршак и другое

    Маргарита Алигер написала очень хорошую заметку о Самуиле Маршаке, и есть там замечательный эпизод: Самуил Маршак, отправив в эвакуацию жену…

  • К вопросу о цензуре: голый герой революции в розовом сомбреро

    Изобразительное искусство всегда очень значимая территория деятельности. Оно — зеркало общества. Выставки вызывают ажиотажи, как у нас…

  • Коллекция креативных дизайнов

    Это невероятно, но в эти дни вы можете найти хороший дизайн везде, почти в каждом объекте, который находится в нашем пространстве. Тем не…

  • Микс из классики и поп-культуры

    Эти причудливые, забавные работы Дейва Полло появились несколько лет назад, и сегодня он все еще пишет свои произведения искусства, в которых…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments