?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Женская красота 100 лет назад

vintage-women-beauty-1900-1910-coverimage.png


В старинных открытках от 1900-1910.

Глобализация изменила не только способ ведения бизнеса: еще она оказала влияние на то, что мы считаем красотой. Подобно тому, как многие оплакивают установку McDonalds на каждом углу, где когда-то, возможно, был местный ресторанчик или как при совке – столовая, меняются и наше представление о красоте.




Глобализация сделала доступными все бренды мира, все, что мы считаем сегодня красивым. Она изобрела некую стандартную внешность. Хотите Левис? Купите их практически в любом месте. Хотите пару обуви New Balance? Так есть специализированные магазины для этого. Мы знаем, как соответсвовать современным стандартам во многом благодаря сми.
Но еще до распространения массовой информации и телевидения, люди думали, кто был привлекательным?

Интересовались, а кто-то из наших предков собирал открыточки с красотками, и наверно, почти в каждом семейном альбоме можно найти невесть откуда взявшуюся открытку с фотографией нежной дамы, явно не вашей родственницей, фотография еще может быть подкрашенной.





Вот немного открыток из 1900-1910, собранных пользователем Почтальон на Flickr. Это лица, которые считались красивыми.  Кто-то на них ровнялся, пытаясь создать себе похожий образ.

Королева Румынии Мари

Какое фото самое удивительное? Мне кажется, что это Анна Павлова, ее фото самое последнее в подборке.

Возможно, надо поставить вопрос иначе: Есть ли на этих снимках лица, которые сегодня кажутся, безусловно, красивыми? Очень уж они отличаются от современных стандартов!







Лили Элси, английская актриса и певица




Рита Martin


Анна Мэй Вонг первая китайская американская актриса, добившаяся международного признания





Recent Posts from This Journal

  • Веселые снимки костюмов Хэллоуина 1950-Х и 60-Х

    И все-таки, Хэллоуин продолжает завоевывать сторонников у нас, в России. Я понимаю, что кто-то возмущается – не наша традиция, но…

  • Андрей Осташов и его Диалог стихий

    Салонная, гламурная скульптура Андрея Осташова, соблазняющая магией, с новым подходом к традиционному искусству. Взаимодействие между людьми,…

  • Исчезнувшая культура Саньсиндуй

    В 1929 году один китайский крестьянин копал канаву. И вдруг его лопата вывернула пласт земли с фигурками из нефрита. Это была удача, фигурок…

  • Бенкси с линейкой сардонических товаров для дома

    Вы знаете, кто такой Бенкси? А как он выглядит, где живет? Праздные вопросы, потому что все знают Бенкси, но никто не знает о нем ничего.…

  • Хроношовинизм

    Его называют живым классиком. Его работы выставляют крупнейшие галереи мира, и на перечень выставок не хватило бы листа формата А4. Все это о…

  • Эухенио Рекуенко, Проект 365 °

    Эухенио Рекуенко, один из лучших мировых фотографов моды, предст авляет лучшее из своей карьеры под названием «365 °»:…

  • Человек — это мост, а не цель

    В 1905 году группа художников в Дрездене объединилась под одним названием Мост. Вдохновленные Ницше, который писал, что «Человек –…

  • Ночной кошмар

    У нас живет кошка – бывшая королева двора и помойки. Она запросто может показаться нежной и приветливой, но это обман, киса просто…

  • Океан тепла: стилизованные животные TRÜF

    TRÜF — это творческая студия, основанная Адамом Голдбергом и Моникой Керер, известная минималистичной и стилизованной графикой,…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
(Anonymous) March 29th, 2016
твои проблемы. Для большинства она загадка.

  • 1