tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Женская красота 100 лет назад

vintage-women-beauty-1900-1910-coverimage.png


В старинных открытках от 1900-1910.

Глобализация изменила не только способ ведения бизнеса: еще она оказала влияние на то, что мы считаем красотой. Подобно тому, как многие оплакивают установку McDonalds на каждом углу, где когда-то, возможно, был местный ресторанчик или как при совке – столовая, меняются и наше представление о красоте.




Глобализация сделала доступными все бренды мира, все, что мы считаем сегодня красивым. Она изобрела некую стандартную внешность. Хотите Левис? Купите их практически в любом месте. Хотите пару обуви New Balance? Так есть специализированные магазины для этого. Мы знаем, как соответсвовать современным стандартам во многом благодаря сми.
Но еще до распространения массовой информации и телевидения, люди думали, кто был привлекательным?

Интересовались, а кто-то из наших предков собирал открыточки с красотками, и наверно, почти в каждом семейном альбоме можно найти невесть откуда взявшуюся открытку с фотографией нежной дамы, явно не вашей родственницей, фотография еще может быть подкрашенной.





Вот немного открыток из 1900-1910, собранных пользователем Почтальон на Flickr. Это лица, которые считались красивыми.  Кто-то на них ровнялся, пытаясь создать себе похожий образ.

Королева Румынии Мари

Какое фото самое удивительное? Мне кажется, что это Анна Павлова, ее фото самое последнее в подборке.

Возможно, надо поставить вопрос иначе: Есть ли на этих снимках лица, которые сегодня кажутся, безусловно, красивыми? Очень уж они отличаются от современных стандартов!







Лили Элси, английская актриса и певица




Рита Martin


Анна Мэй Вонг первая китайская американская актриса, добившаяся международного признания




Tags: викторианская эпоха, ретро, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Станьте пианистом с этим умным путеводителем Кристофа Ниманна

    Ваши дни дорогих уроков игры на фортепиано прошли. Овладейте «Für Elise» с этой простой диаграммой от Кристофа Ниманна. В…

  • Российская деревенская реальность

    Наверно, ни в одной стране такого не снимешь. Это Россия со всеми ее особенностями – православием, бедностью, которая кажется вечной еще…

  • И в будни есть место котам

    Интересно, когда-нибудь закончится повальное увлечение котами в интернете? Котики везде, не считая новостных лент 😊 . Что, впрочем,…

  • Бали

    Когда Новый год – просто путешествие. Поделюсь фотографиями. Лес обезьян – царство бога Ханумана Хануман…

  • Другое виденье персонажей

    Переосмысление - обычное, казалось бы, занятие в современном искусстве, но сколько разнообразных интерпретаций можно увидеть! Вот, пожалуйста,…

  • Если заглянуть в прошлое: поразительные доппельгангеры

    Есть интересные загадки, ну, например, узнайте по фрагменту картину, по стилю художника. Мне они нравятся, но задачки на визуальное восприятие…

  • Сияющие бабочки Энрике Бернала

    Эти иллюстрации персонажей похожи на те, в которых цвет и свет воспринимаются как украшения. Черно-белый тусклый фон и ощущение яркого света -…

  • Жена-жаба и другие. Почему это так популярно?

    Уникальная винтажная жизнеспособность Райана Гершки многим абсолютно не понятна. Его работы полны культурных представлений, которые выходят за…

  • Ариадна Сысоева

    В своей работе Ариадна Сысоева по-настоящему креативно подходит к дизайну метафор. У нее есть талант к расширению естественного движения…

Buy for 110 tokens
… злостная настырная соперница Эллочки-людоедки, скончалась, оказывается, совершенно недавно, в 2011-м году. Ей было 107 лет! Обычно, когда хотят персонализировать заокеанскую миллиардершу из «12 стульев», имеют в виду самую известную женщину из большой семьи Вандербильт…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →