tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Отстань, тетя

Снимок_экрана_120815_051742_AM.jpg


Это письмо меня взволновало. Публикую без сокращений, только приветствия уберу.
Я довольно пожилой человек, у меня двое взрослых детей, которые вполне самостоятельны, нормально живут. Еще у меня есть младшая сестра, очень младшая, у нее тоже есть семья – муж и дочь 15-ти лет. Девочка послушная, спокойная, занимается спортом.


Так вот, на днях я поехала к ним, но не из дома, а совсем из другого места, маршрут получился немного непривычный, но все равно, по микрорайону. Сажусь в маршрутку, пробираюсь на свободное место, не глядя по сторонам, просто спешу, наконец уселась, едем.

А передо мной несколько сидений занимает группа подростков, которые ведут себя безобразно. Парни рогочут, девочки матерятся, и одна курит электронную сигарету и по идиотски хихикает на грубости парней. И все молчат!!!!

Я возмутилась, протянула руку и взялась за плечо девчонки и говорю: в маршрутке нельзя курить даже электронные сигареты! Она поворачивается, и я вижу свою племянницу, которая сейчас должна быть на стадионе! Я в шоке, девочка отвернулась и так спокойно говорит друзьям: «запалилась». Я говорю: немедленно выходим. Она иносказательно, но вполне понятно посылает меня подальше, ее друзья, простите, ржут.

Так мы и доехали до ее дома – вся маршрутка на нас смотрела, а я хотела сквозь землю провалиться. Я не знаю, что делать, рассказать сестре – она не поверит, дома ее дочь сидит тихо в своей комнате, в основном в сети, с родителями не пререкается. Еще поругаюсь с сестрой, а этого я не хочу!!!


Не рассказывать – взять на себя ответственность за племянницу, ведь так получится попустительство. Не знаю… Может, действительно промолчать?


Tags: письмо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 161 comments