?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Отстань, тетя

Снимок_экрана_120815_051742_AM.jpg


Это письмо меня взволновало. Публикую без сокращений, только приветствия уберу.
Я довольно пожилой человек, у меня двое взрослых детей, которые вполне самостоятельны, нормально живут. Еще у меня есть младшая сестра, очень младшая, у нее тоже есть семья – муж и дочь 15-ти лет. Девочка послушная, спокойная, занимается спортом.


Так вот, на днях я поехала к ним, но не из дома, а совсем из другого места, маршрут получился немного непривычный, но все равно, по микрорайону. Сажусь в маршрутку, пробираюсь на свободное место, не глядя по сторонам, просто спешу, наконец уселась, едем.

А передо мной несколько сидений занимает группа подростков, которые ведут себя безобразно. Парни рогочут, девочки матерятся, и одна курит электронную сигарету и по идиотски хихикает на грубости парней. И все молчат!!!!

Я возмутилась, протянула руку и взялась за плечо девчонки и говорю: в маршрутке нельзя курить даже электронные сигареты! Она поворачивается, и я вижу свою племянницу, которая сейчас должна быть на стадионе! Я в шоке, девочка отвернулась и так спокойно говорит друзьям: «запалилась». Я говорю: немедленно выходим. Она иносказательно, но вполне понятно посылает меня подальше, ее друзья, простите, ржут.

Так мы и доехали до ее дома – вся маршрутка на нас смотрела, а я хотела сквозь землю провалиться. Я не знаю, что делать, рассказать сестре – она не поверит, дома ее дочь сидит тихо в своей комнате, в основном в сети, с родителями не пререкается. Еще поругаюсь с сестрой, а этого я не хочу!!!


Не рассказывать – взять на себя ответственность за племянницу, ведь так получится попустительство. Не знаю… Может, действительно промолчать?



Recent Posts from This Journal

  • «Она такая необычная»

    Потрясающие Фотографии Синди Лаупер на Кони-Айленде для ее альбома «Она Такая Необычная» В 1983 г. Синди Лаупер: «Когда я…

  • Французский рисунок

    Замечательная коллекция французских портретных рисунков - красивые, редко встречающиеся работы. Она находится в британском музее. Рисование…

  • Танцы, мода, фотография

    «Стиль движения» - последняя книга Кена Бровара и Деборы Ори. Они сфотографировали самых современных танцоров балета в чудесных…

  • Новые рисунки Танго

    Танго! Любимец многих (и мой тоже) за его остроумные работы. Юмор этого парня неистощим). Шанхайский художник Tango Gao, которому в 2010 году…

  • Звезды японского современного искусства, которые не Мураками и не Кусама

    Если говорить о концепции современного искусства Японии, то люди вспоминают сразу Такаши Мураками и Яёи Кусаму. Своими яркими инсталляциями и…

  • Стрижки девочек 60-х

    В сети часто можно прочитать ностальгические воспоминания о том, что раньше абсолютное большинство девочек ходили до выпускных с косичками. В…

  • «Незнакомые видения»

    Как много информации о себе мы оставляем на публике, когда проливаем слюну, волосы и пот в течение дня? Это вопрос, который движет творчеством…

  • Ичжэн Ке: "Девушки ХХI века"

    Феноменальные цифровые картины художника Ичжэн Ке. Живет и работает в Шанхае. Героини - девушки, чувствующие себя прекрасно в окружающем их…

  • Если любишь котов

    Это очень интересная легенда, она может тронуть сердце взрослого человека. И к тому же, она про искусство, про то, как искусство становится…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
gringerous March 29th, 2016
Не поняла?! В чем проблема тети? В том, что её племянница-малолетняя шалава?курит электронные сигареты и плюет на окружающих. Есть места для тусовок, а есть общество, в котором хочешь - не хочешь нужно соблюдать правила поведения. И да! Сказать родителям . Если б мне про моего ребёнка (16 лет) сказали бы такое, то поверьте внушения бы не избежал. И сама бы сказала, если б это была дочь моей подруги, например.

alexthunder March 29th, 2016
Ваша реакция понятна, но это не более чем реакция. Как говорил Козьма Прутков - "Щелкни кобылу в нос, она махнёт хвостом."

Реагирование - не приносит никакой пользы кроме ложного ощущения контроля. Вашим детям ваши внушения а) глубоко безразличны б) вредны ибо чем Ваши дети более послушны вам, тем более они послушны кому-то другому. Лучший способ воспитать кому-то подчинённого - это с детства приучать его слушаться себя.

gringerous March 29th, 2016
Это все демагогия! Из области Спока и Гиппенрейтер. Есть теория и есть практика. В конце концов это задача родителей донести до ребёнка что такое хорошо и что такое и плохо!

  • 1