?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Отстань, тетя

Снимок_экрана_120815_051742_AM.jpg


Это письмо меня взволновало. Публикую без сокращений, только приветствия уберу.
Я довольно пожилой человек, у меня двое взрослых детей, которые вполне самостоятельны, нормально живут. Еще у меня есть младшая сестра, очень младшая, у нее тоже есть семья – муж и дочь 15-ти лет. Девочка послушная, спокойная, занимается спортом.


Так вот, на днях я поехала к ним, но не из дома, а совсем из другого места, маршрут получился немного непривычный, но все равно, по микрорайону. Сажусь в маршрутку, пробираюсь на свободное место, не глядя по сторонам, просто спешу, наконец уселась, едем.

А передо мной несколько сидений занимает группа подростков, которые ведут себя безобразно. Парни рогочут, девочки матерятся, и одна курит электронную сигарету и по идиотски хихикает на грубости парней. И все молчат!!!!

Я возмутилась, протянула руку и взялась за плечо девчонки и говорю: в маршрутке нельзя курить даже электронные сигареты! Она поворачивается, и я вижу свою племянницу, которая сейчас должна быть на стадионе! Я в шоке, девочка отвернулась и так спокойно говорит друзьям: «запалилась». Я говорю: немедленно выходим. Она иносказательно, но вполне понятно посылает меня подальше, ее друзья, простите, ржут.

Так мы и доехали до ее дома – вся маршрутка на нас смотрела, а я хотела сквозь землю провалиться. Я не знаю, что делать, рассказать сестре – она не поверит, дома ее дочь сидит тихо в своей комнате, в основном в сети, с родителями не пререкается. Еще поругаюсь с сестрой, а этого я не хочу!!!


Не рассказывать – взять на себя ответственность за племянницу, ведь так получится попустительство. Не знаю… Может, действительно промолчать?



Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

occuserpens March 28th, 2016
Ну и кото ей виноват? Поинтересовалась бы с ухмылкой, мол как е-сигарета, Маша, и тогда это была бы девочкина проблема. Ну и мать можно было бы в случае чего в таком духе проинформировать - без лишних этических парадоксов

Edited at 2016-03-28 11:31 pm (UTC)

На это нельзя просто смотреть

bender190191 March 29th, 2016
виноваты родители. Их дочь воспитал интернет и телевизор! Эту историю нужно распечатать и в роддоме каждой семье давать, чтобы неповадно было! Ужас что творится. А на месте автора письма я бы пошел к родителям и рассказал бы все как есть. Таких детей пороть надо. Распустились совсем.
Или Вы будете ждать когда
станет модным толпами с крыш прыгать или вены резать?

Edited at 2016-03-29 04:49 am (UTC)

melted_down March 28th, 2016
Тётя получила ровно то, на что нарывалась, и хорошо что в лайт-варианте.
Теперь ей нужно, извините, обтечь в уголке и подумать над своим поведением. "Сохранять лицо" нужно самой, а не за счёт других людей, даже если они тебе младшие родственники.

девочки бывают разные

(Anonymous) March 29th, 2016

alexthunder March 29th, 2016
Проблема тётки в том что она оторвана от реальности, да ещё и прибвывает в отказе это признать. Осложнено это тем что тётя настойчиво видит дочь племянницы, как впросем скорее всего и своих детей, в контексте собственной жизни. Это вот такой диагноз. Лечение полагается следующее.

1. Во-первых придётся повзрослеть, тоесть начать принимать реальность таковой какова она есть. При этом можно конечно держать в сознании некую воображаемую картину мира в которой некая воображаемая племянница комсомолка-отличница бьёт рекоды, ходит с аккуратно выбранными тётей друзьями исключительно на стадион и оттуда прямиком в библиотеку за знаниями. Можно, но следует помнить что реальная реальность ничем воображаемой реальности не обязана и похожесть таковых ожидать не стоит.

2. Во-вторых придётся начинать интересоваться реальной жизнью детей и племянниц. А именно чем они на самом деле интересуются, занимаются, с кем встречаются и т.д. Интересоваться - это, опять таки, не значит сравнивать фактическое положение дел с воображаемым эталоном, а именно проявлять живой искренний интерес. Суждения свои по поводу несоответсвия стоит оставить при себе настолько насколько это возможно. Дети как правило глухи к осуждению, но очень падки на похвалу. Чаще надо замечать и открыто поощрять желаемое, вместо того чтобы спешить наказать за нежелательное.

3. Ну и наконец главное - придётся когда-то осознать что жизнь у детей и племянниц - их собсвтвенная и они ничем за неё прошлому поколению не обязаны. Следует научиться воспринимать себя лично как фигуранта на сцене их жизни, а не их в качестве фигурантов на сцене жизни своей. Им принадлежит будущее - это безоговорочный факт. Это их будущее и им его жить, не нам родителям, дядям и тётям. Если у вас возникает ощущение что они чем-то вам мешают свои нежелательным поведением, то стоит напоминать себе о том что они тут надольше чем вы. Ваше дело уже сделано и вам вобщем-то уже "на выход". Вы им нужны лишь настолько насколько можете чем-то помочь или вызываете у них желание помогать вам. Осуждениями здесь ничего не добьёшься и не стоит даже пытаться. Учитесь это понимать.

lemur_girl March 29th, 2016
Абсолютно в точку, подпишусь под каждым аргументом. Наорать, наказать, лишить чего-то всегда легкий выход, но обычно приводит к более худшему результату.

(Deleted comment)
husband_skill March 29th, 2016
Надо было не сказать, а рявкнуть так чтоб обмочились все, даже те кто не причастен был. Потренируйтесь

alexthunder March 29th, 2016
Они подрастут и Вам так рявкнут что вы мочиться будете всю недолгую оставшуюся жизнь. Или Вы себе семь веков намеряли?

livejournal March 29th, 2016
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

livejournal March 29th, 2016
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

olga_doroff March 29th, 2016
Рассказать. Родители доверяют девочке, м.б. дают деньги на занятия или спортивную одежду, а в результате она где-то трется по углам, и неизвестно, чем занимается. Если вдруг это плохо кончится, тётя будет всю жизнь винить себя, что не рассказала. Если расскажет спокойно, без оценок, как факт - родители девочки смогут понаблюдать, встретиться с тренером, разобраться. Может, у них именно в тот день тренировку отменили. Короче, рассказать надо. В крайнем случае, можно на несколько месяцев снизить частоту встреч с семьей сестры, пока буря не утихнет. Но рассказать надо обязательно.

flayverr March 29th, 2016
Я бы сначала попыталась поговорить с девочкой. А с сестрой просто коснулась ее взаимоотношений с дочерью. Как доверяют друг другу. Уяснила бы всю картину. Может быть вина не девочки ,а мамы с папой. Если у девчонки все в порядке с головой и она все видит и понимает, но молчит. Это лишь повод стать ее другом. Помочь. А воспитывать сестру.

nikolayos March 29th, 2016
14-15 лет!! Это бомба со взведённым взрывателем. Уже взрослая но ещё ребёнок. Рассказывать родителям о случившемся-обязательно. Но перед этим разговорм с родителями ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно поговорить с девочкой. Не надо её воспитывать и рассказывать как это плохо она поступила. Нужно пересказать ей свои личные переживания. Они же были личные переживания от этой неожиданной встречи.... Если мало своих слов, чтобы поведать ребёнку о себе, спросите её: как вы выглядели в этой ситуации со стороны девочки...

(Anonymous) March 29th, 2016
Рассказать сестре . Но , чтоб сестра не выдала ее , чтоб сестра сама понаблюдала за своей дочкой и застукала ее . А иначе тетя наживет себе врага в лице племянницы .
А что сестра сможет сделать ? Закрыть дочку дома , не выпускать никуда ? Курить будет , ругаться тоже , если окружение такое .
С кем поведешься , того и наберешься !
Но поговорить с дочкой не повредит . (Л)




evcryloff March 29th, 2016
самый продуманный вариант. либо не вмешиваться

antisemit_ru March 29th, 2016
Фото красивое, проф.макияж.

А пост, мягко говоря, не на уровне.

Еще раз повторю КДПВ - стоящая.

ext_3585300 March 29th, 2016
)

sasha_severny March 29th, 2016
Ну правильно она сказала. Кто ответственный, тот и должен указывать пассажирам на соблюдение ими правил, установленных менеджментом данной компанией по предоставлению услуг населению. Кто это может быть? - Водила, кондуктор, менты, дружинники, народный контроль, а не один пассажир другому. У пассажиров одинаковые права. Если вам не нравится, пожалуйся старшему, а тот пусть суетиться. Не нравится старший, доложи вышестоящему начальству. Если и тому до балды, не езди в маршрутке. Езди на своей тачке или летай самолетом, да хоть телепортируйся.

one_1_3 March 29th, 2016
Чушь какая.

rivka381 March 29th, 2016
Был у меня такой период, в школу не ходила, так же "тёрлась по углам". Это замкнутый круг, мне такая тётя не попалась, а жаль. Дело там наверняка в деньгах на тренировки и форму, да и время на это, о котором не спросят, небось поит компанию на свои деньги? Без скандала рассказать сестре, без оценки и эмоций, просто факты. А что делать пусть сама принимает решение, по крайней мере денег не давать больше на тренировки и раскрыть этот обман.
Совершенно рядовой случай подросткового протеста простив рутины, которую навязывают отовсюду и в школе и даже дома, покушаются на свободное время, а гормоны то играют :)

magis_amica March 29th, 2016
Рассказать обязательно.
Не надейтесь сохранить с племянницей хорошие отношения, если она станет алкоголичкой или наркоманкой. А она станет, если сохранит такой образ жизни.

stanislavaangel March 29th, 2016
Офигеть!! Девчонка чё, убила кого-то или стриптиз показывала?? ЭТА "МОНАШКИ" ПУСТЬ ПО МЕТРО НЕ РАЗЪЕЗЖАЮТ, кстати не известно, насколько там нравственный уровень высок? Поди нимбом потолок натирает.

dreamcatcher_i March 29th, 2016
а что вы хотите в эпоху, когда всех девок еб... с 13лет...Селяви!! )))

vladislavlev March 29th, 2016
А мастурбируют с 10...