tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Собачье дело

dogs3-1.jpg


Все собаки попадают в рай, но не все получают медали.
Хочу рассказать историю о верности собак своему долгу, о большой преданности роду человеческому, лично меня все это  просто трогает. Жил ньюфаундленд Whizz, он умер в этом месяце в возрасте 12 лет, и его наградили медалью.




Он служил в Королевском военно-морском флоте, в спасательной Ассоциации и морской Добровольческой службе. За свою карьеру он спас девять человек и одну собаку.



Рассказывает Тони Кертис, которую спас Whizz, когда у нее случился приступ астмы на пляже в 2011 году:

«Я была уверена, что никто не увидит меня, что мне конец без помощи и у меня началась дикая паника», сказала она. «Следующее, что я осознала, это приглушенный голос, который говорил мне схватить собаку и держаться за нее, пока не появится спасательная шлюпка, тогда я увидела огромную морду собаки с озабоченным и тревожным взглядом, она стремительно подплывала ко мне.  Я за него схватилась и он держал меня на плаву, не давая мне уйти под воду. Потом подошла шлюпока со спасателями. Whizz спас меня, и я буду навсегда в долгу перед ним».




Whizz был прославленным, о нем писали СМИ нескольких раз, но первые заголовки появились в 2007 году , когда он прыгнул в бак с водой , чтобы вытащить сеттера, упавшего туда. У песика, как и у людей, тоже началась паника, он стал захлебываться и если бы не Whizz , пришел бы ему конец.







whizz-cachorro.jpg



Tags: собаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Джулия Роза: Мир, классика, селфи

    Giulia Rosa итальянская художница. Она называет свою страницу в инстаграме «Рисунки хорошей девочки». Вы можете заглянуть в ее…

  • Волшебные сказки Елены Шумиловой

    Елена Шумилова - международно признанная художница, она снимает композиции с детьми и семейные образы. Шумилова живет и работает в сельской…

  • Художественный мэр или Лужков в искусстве

    Дорогие москвичи и гости столицы, хотите видеть в городе памятник мэру? Ибо вот уже несколько дней как обсуждается вопрос, будет ли создан…

  • "Моей рукой водит тот, кто сидит внутри"

    Де Сталя в Европе знают лучше, чем у нас, в России. А ведь он русский. Только незаслуженно забытый. Сегодня его картины оцениваются в миллионы…

  • Юко Симидзу

    Юко Симизу - японский иллюстратор из Нью-Йорка, преподаватель Школы визуальных искусств. Newsweek Япония выбрала Юко в качестве одного из…

  • Маршак и другое

    Маргарита Алигер написала очень хорошую заметку о Самуиле Маршаке, и есть там замечательный эпизод: Самуил Маршак, отправив в эвакуацию жену…

  • К вопросу о цензуре: голый герой революции в розовом сомбреро

    Изобразительное искусство всегда очень значимая территория деятельности. Оно — зеркало общества. Выставки вызывают ажиотажи, как у нас…

  • Коллекция креативных дизайнов

    Это невероятно, но в эти дни вы можете найти хороший дизайн везде, почти в каждом объекте, который находится в нашем пространстве. Тем не…

  • Микс из классики и поп-культуры

    Эти причудливые, забавные работы Дейва Полло появились несколько лет назад, и сегодня он все еще пишет свои произведения искусства, в которых…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments